Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2015 г. N ГД-4-3/17083@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе совместное письмо Федерального агентства по недропользованию и ФБУ "Росгеолэкспертиза", представленное в ФНС России письмом Федерального агентства по недропользованию от 14.08.2015 N ОК-03-28/9150, по вопросу определения начальных извлекаемых запасов нефти конкретного участка недр в целях исчисления налога на добычу полезных ископаемых.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2015 г. N ОК-03-28/9150

 
    Федеральное агентство по недропользованию, совместно с ФБУ "Росгеолэкспертиза", рассмотрело письмо и сообщает следующее.
    Пунктом 4 статьи 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) (в редакции, действовавшей в 2012 году) установлено, что Степень выработанности запасов конкретного участка недр (Св) в целях настоящей статьи рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно на основании данных утвержденного государственного баланса запасов полезных ископаемых как частное от деления суммы накопленной добычи нефти на конкретном участке недр, включая потери при добыче (N), на начальные извлекаемые запасы нефти (V). При этом начальные извлекаемые запасы нефти, утвержденные в установленном порядке с учетом прироста и списания запасов нефти, определяются как сумма извлекаемых запасов категорий A, B, C1 и C2 на 1 января 2006 года и накопленной добычи с начала разработки конкретного участка недр в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых на 1 января 2006 года.