Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2015 г. N ГД-4-14/14339@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами иностранных юридических лиц по вопросу применения пункта 7 Порядка аккредитации, внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, прекращения действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, перечня документов, представляемых иностранным юридическим лицом вместе с заявлением об аккредитации, о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре, прекращении действия аккредитации (за исключением представительств иностранных кредитных организаций), и требований к их оформлению (далее - Порядок аккредитации), утвержденного приказом ФНС России от 26.12.2014 N ММВ-7-14/680@, сообщает следующее.
    Пункт 7 Порядка аккредитации содержит перечень документов, представляемых иностранным юридическим лицом вместе с заявлением об аккредитации, необходимых для аккредитации филиала, представительства этого лица.
    Одними из представляемых в аккредитующий орган документов являются учредительные документы иностранного юридического лица (подпункт 1 пункта 7 Порядка аккредитации).
    Также пунктом 7 Порядка аккредитации установлено, что документы, указанные в подпунктах 1 - 6 данного пункта, могут быть представлены в аккредитующий орган в срок не более 12 месяцев с даты их выдачи или составления.
    Вместе с тем, законодательство Российской Федерации не содержит ограничений для иностранных юридических лиц, намеревающихся осуществлять деятельность в Российской Федерации через филиалы или представительства, в отношении срока составления их учредительных документов.