Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2015 г. N 03-11-11/50699

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и на основании полученной информации сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.
    В пункте 2 статьи 346.43 Кодекса приведен перечень видов деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.
    В соответствии с подпунктом 9 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса патентная система налогообложения может применяться индивидуальными предпринимателями в отношении предпринимательской деятельности в сфере технического обслуживания и ремонта автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования.
    Подпунктом 2 пункта 8 статьи 346.43 Кодекса предусмотрено, что субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН), не указанных в пункте 2 статьи 346.43 Кодекса, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.
    По мнению Росстандарта, учитывая, что объектом классификации в ОКУН являются отдельные услуги населению, услуги автомоек в зависимости от вида транспортного средства могут быть отнесены к позиции "017103 Уборочно-моечные работы", входящей в вид "017100 Техническое обслуживание легковых автомобилей" или к позиции "017303 Уборочно-моечные работы", входящей в вид "017300 Техническое обслуживание грузовых автомобилей и автобусов".