Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 13.03.95 N 15-2-06/80 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА"

Дата документа13.03.1995
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    
 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 1995 г. N 15-2-06/80

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации рассмотрела Ваше письмо и разъясняет:
    Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 установлено, что транспортный налог взимается с предприятий, учреждений и организаций (кроме бюджетных), то есть с юридических лиц.
    Статьей 48 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть I), принятого Государственной Думой Российской Федерации 21.10.94 и введенного в действие Федеральным законом Российской Федерации от 30.11.94 N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" с 01.01.95, определено понятие юридического лица.
    Главой 18 Основ гражданского законодательства Союза ССР и республик, которые действуют в настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 30.11.94 N 52-ФЗ, установлено, что совместная деятельность на основе договора между ее участниками осуществляется без создания для этой цели юридического лица. Имущество юридических лиц, объединенное участниками договора для совместной деятельности, учитывается на отдельном балансе у того ее участника, которому в соответствии с договором поручено ведение общих дел участников договора. Учитывая изложенное, Госналогслужба России считает, что предприятия - участники договора о совместной деятельности уплачивают транспортный налог на общих основаниях в размере 1 процента от фонда оплаты труда каждого из предприятий.