Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 4 сентября 2015 г. N 03-05-06-03/51184

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу лицензии на право нотариальной деятельности с внесенными в нее изменениями и сообщает.
    В связи с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 457-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 июля 2015 года лицензирование нотариальной деятельности не осуществляется.
    Учитывая это, подпункт 110.1 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающий уплату государственной пошлины за действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием нотариальной деятельности (выдачей и переоформлением), утратил силу с 1 июля 2015 года (Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 157-ФЗ "О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации").
    Согласно пункту 1 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313, Министерство юстиции Российской Федерации (далее - Минюст России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере нотариата.
    Учитывая изложенное, за разъяснениями по вопросам, касающимся нотариальной деятельности, следует обращаться в Минюст России.
 

Заместитель директора