Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.09.2015 N 03-06-06-01/53302 <ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ>

Дата документа17.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2015 г. N 03-06-06-01/53302

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо АО по вопросу исчисления налога на добычу полезных ископаемых и сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно отмечаем следующее.
    В соответствии с подпунктом 9 пункта 2 статьи 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение добытой нефти обессоленной, обезвоженной и стабилизированной производится по ставкам, установленным на соответствующий налоговый период. При этом налоговая ставка умножается на коэффициент, характеризующий динамику мировых цен на нефть (Кц). Полученное произведение уменьшается на величину показателя Дм, характеризующего особенности добычи нефти.
    Величина показателя Дм определяется в порядке, установленном статьей 342.5 Кодекса по формуле, учитывающей ряд коэффициентов, значения которых согласно положениям Кодекса либо округляются до четвертого знака после запятой, либо являются десятичной дробной величиной или целым числом.
    При этом округление итогового показателя Кодексом не предусмотрено.
    Вместе с тем согласно пункту 5.5.3 Порядка заполнения декларации по налогу на добычу полезных ископаемых, утвержденного приказом ФНС России от 14.05.2015 N ММВ-7-3/197@ (далее - Порядок заполнения декларации), предусмотрена норма округления коэффициента Дм, характеризующего особенности добычи нефти, а именно: данный показатель определяется с точностью до второго знака после запятой.