Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2013 г. N 02-15-11/12439

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо общества с ограниченной ответственностью о предоставлении информации о получателях бюджетных средств и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 4 статьи 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (далее - Федеральный закон N 149-ФЗ) государственные органы и органы местного самоуправления не могут ограничить доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну).
    Кроме того, согласно положениям пункта 3 статьи 8 Федерального закона N 149 организация имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления информации, непосредственно касающейся прав и обязанностей этой организации, а также информации, необходимой в связи с взаимодействием с указанными органами при осуществлении этой организацией своей уставной деятельности.
    Учитывая, что информация о доведении бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и исполнении бюджета в разрезе получателей бюджетных средств содержится исключительно в отчетности главного распорядителя бюджетных средств, то информация может быть предоставлена обществу с ограниченной ответственностью в рамках соглашения, заключенного с главным распорядителем бюджетных средств об информационном взаимодействии.
    В дополнение полагаем возможным отметить, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 20.07.2011 N 1275-р одобрена Концепция создания и развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - Концепция).