Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА
от 4 сентября 2015 г. N 17-4/ВН-1316, от 4 сентября 2015 г. N 17-4/В-448

 
    Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу включения в текущем расчетном периоде в базу для начисления страховых взносов сумм оплаты ежегодных оплачиваемых отпусков, не выплаченных работникам в указанном периоде, и сообщает следующее.
    Из запроса следует, что в текущем расчетном периоде организацией начисляются суммы оплаты ежегодных оплачиваемых отпусков, а их фактическая выплата работникам производится в следующем расчетном периоде. Т.е. отпускные за июль начисляются в июне, а выплачиваются в июле перед уходом в отпуск.
    Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.
    В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона N 212-ФЗ плательщики страховых взносов, производящие выплаты физическим лицам, определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.
    Частью 3 статьи 15 Федерального закона N 212-ФЗ предусмотрено, что в течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов - организации производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.