Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКЦИЯ Роскомцен N 01-17/1443-11, Минтопэнерго РФ N ВК-7539 от 30.11.93 (ред. от 13.04.95) "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ"

Дата документа30.11.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиИнструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 1993 г. N 449
    


 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОЛИТИКЕ ЦЕН N 01-17/1443-11

 

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N ВК-7539

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 30 ноября 1993 года

 

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

 

(в ред. письма Минтопэнерго РФ от 13.04.95 N ВК-2080)

 
    В связи с поступающими запросами направляются для сведения и руководства дополнительные разъяснения о порядке расчетов за электрическую и тепловую энергию в условиях действия Положения о государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию, дополнений к нему и других нормативных актов.
 

Раздел 1. Особенности расчетов с потребителями электрической и тепловой энергии

 

О тарифах по группам потребителей

 
    1.1. Согласно постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 737 потребители электрической энергии (кроме населения, сельскохозяйственных потребителей и перепродавцов) при регулировании тарифов распределяются на две группы:
    1 группа - промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью 750 киловольт-ампер и выше, при расчетах с которыми взимается плата за установленную в договоре мощность, участвующую в максимуме нагрузки энергосистемы и потребляемую электрическую энергию (двухставочный тариф);
    2 группа - остальные потребители, при расчетах с которыми взимается плата за потребляемую электрическую энергию (одноставочный тариф). По соглашению между потребителями и энергоснабжающей организацией может применяться двухставочный тариф, определяемый сторонами в пределах установленного уровня одноставочного тарифа.
    1.2. Тарифы на электрическую энергию для производственных нужд сельскохозяйственных потребителей формируются исходя из средней себестоимости производства и транспортировки электрической энергии в регионе и рентабельности к себестоимости в размере 5 процентов.
    1.3. Расчеты за электрическую энергию, отпускаемую на коммунально-бытовые нужды населения, производятся по тарифам, установленным решениями Правительства Российской Федерации.
    В настоящее время в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июня 1993 г. N 737 при расчетах с населением применяются следующие тарифы:
    4,0 руб. за 1 кВтч - для населения, проживающего в городских населенных пунктах, в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, а также в сельских населенных пунктах;
    6,0 руб. за 1 кВтч - для населения, проживающего в городских населенных пунктах (кроме домов, оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками).
    1.4. Установление для отдельных категорий потребителей льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию, не предусмотренных действующим законодательством, рассматривается как нарушение государственной дисциплины цен с применением соответствующих санкций в установленном порядке.
 

Расчеты за электрическую мощность с потребителями 1 группы

 
    1.4а. Оплата договорной мощности абонентом должна быть произведена до начала или в первых числах расчетного периода по отдельному платежному документу энергоснабжающей организации. Конкретный срок платежа определяется сторонами в договоре.
    В случае превышения потребителем в часы максимума нагрузки энергосистемы договорной величины электрической мощности оплата производится за фактически потребленную в расчетном периоде мощность по действующему тарифу.
    При этом санкции к потребителю за превышение договорной величины электрической мощности применяются в установленном законодательством порядке и размере.
    Если фактическая нагрузка потребителя будет ниже договорной, то оплачивается величина мощности, указанная в договоре.