Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 сентября 2015 г. N 03-03-06/2/53675

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о налогообложении облигаций с индексируемым номиналом (далее - Облигации) и сообщает следующее.
    В соответствии с условиями эмиссии и обращения Облигаций, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 мая 2015 г. N 80н, для каждой даты, следующей за датой начала размещения Облигаций и до даты погашения Облигаций, номинальная стоимость Облигации индексируется по формуле, привязанной к индексу потребительских цен за предшествующий период. Помимо этого по Облигациям предусмотрен купонный доход, определяемый путем умножения фиксированной процентной ставки, указанной в решении о выпуске Облигаций, на номинальную стоимость Облигации на день выплаты купонного дохода. Информация о номинальной стоимости Облигаций на каждую календарную дату месяца публикуется ежемесячно до начала предстоящего месяца на официальном сайте Минфина России в информационно-коммуникационной сети Интернет.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 281 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при размещении государственных ценных бумаг государств - участников Союзного государства, государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации и муниципальных ценных бумаг процентным доходом признается доход, заявленный (установленный) эмитентом, в виде процентной ставки к номинальной стоимости указанных ценных бумаг, а по ценным бумагам, по которым не установлена процентная ставка, - доход в виде разницы между номинальной стоимостью ценной бумаги и стоимостью ее первичного размещения, исчисленной как средневзвешенная цена на дату, когда выпуск ценных бумаг в соответствии с установленным порядком признан размещенным.