Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1997 г. N 1633

О ПЛАВУЧЕМ КОМПЛЕКСЕ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИДКИХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ


    В целях обеспечения приемки и эксплуатации плавучего комплекса по переработке в Приморском крае жидких радиоактивных отходов, образующихся преимущественно в процессе вывода из боевого состава атомных подводных лодок, и учитывая, что указанный комплекс создается за счет средств Японской Стороны, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Одобрить обязательства Российской Стороны, вытекающие из международного контракта от 11 января 1996 г. на создание плавучего комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов (далее именуется - комплекс), заключенного в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о сотрудничестве в целях содействия в области ликвидации подлежащего сокращению в Российской Федерации ядерного оружия и создании комитета по сотрудничеству в этих целях от 13 октября 1993 г.
    2. Считать, что комплекс относится к объектам, используемым исключительно для охраны природы.
    3. В целях эксплуатации разместить комплекс в акватории дальневосточного завода "Звезда" (г. Большой Камень, Приморский край).
    4. Министерству экономики Российской Федерации:
    назначить в установленном порядке государственную комиссию по приемке комплекса в эксплуатацию;
    подписать с Японской Стороной необходимые документы о приемке комплекса в федеральную собственность и в месячный срок после их подписания передать комплекс в ведение дальневосточного завода "Звезда"
    предусматривать в установленном порядке ежегодно при формировании проекта государственного оборонного заказа ассигнования на содержание и эксплуатацию комплекса за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на утилизацию и ликвидацию вооружений, включая выполнение международных договоров.
    5. С учетом того, что финансирование содержания и эксплуатации комплекса осуществляется в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления, дальневосточному заводу "Звезда" не производить амортизационных отчислений в отношении комплекса в период его эксплуатации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН