Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 ноября 1995 г. N 135

 

О ПОРЯДКЕ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ЭЛЕКТРОННЫХ АТС НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Приказа Минсвязи РФ от 18.02.97 N 25)

 
    Во исполнение Закона Российской Федерации "Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации" от 12.08.95 N 144-ФЗ система технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) должна устанавливаться на отечественных и импортных электронных телефонных станциях всех телефонных сетей: общего пользования, ведомственных и выделенных сетей, независимо от форм собственности. Технические средства СОРМ должны входить в состав штатного оборудования электронных телефонных станций следующих типов: МЦК, АМТС, ЭАТС (городских, сельских, комбинированных), УПАТС.
    С целью практического внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на электронных телефонных станциях приказываю:
    1. Создать рабочую группу по координации работ в составе специалистов Министерства связи, Главгоссвязьнадзора, ЦНИИС, ЛОНИИС и других предприятий связи.
    2. УЭС (Рокотян) в двухнедельный срок определить состав рабочей группы по внедрению СОРМ на сетях связи Российской Федерации.
    3. Назначить ЦНИИС (Варакин) головным по научно-техническому сопровождению внедрения СОРМ на электронных телефонных станциях.
    4. ЦНИИС (Варакин), ЛОНИИС (Голубев):
    4.1. Совместно с отечественными производителями и иностранными фирмами, поставляющими коммутационное оборудование в Россию, до 01.01.96 провести корректировку технических условий на электронные телефонные станции, имеющие сертификат соответствия или находящиеся на сертификации, в связи с введением функций СОРМ.
    Раздел технических условий, относящийся к СОРМ, выпускается отдельно от основного текста технических условий.