Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2015 г. N 03-03-06/54561

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения отдельных положений законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и сообщает.
    В соответствии со статьей 309.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае отсутствия оснований для расчета налога на прибыль контролируемой иностранной компании по данным финансовой отчетности прибылью (убытком) контролируемой иностранной компании признается величина прибыли (убытка) этой компании, определенная по правилам, установленным главой 25 Кодекса.
    Статьей 313 Кодекса определено, что в целях главы 25 Кодекса налогоплательщики исчисляют налоговую базу на основе данных налогового учета. При этом порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения. В случае если налогоплательщик начал осуществлять новые виды деятельности, он также обязан определить и отразить в учетной политике для целей налогообложения принципы и порядок отражения для целей налогообложения этих видов деятельности.
    По мнению Департамента, в целях определения прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с правилами, установленными главой 25 Кодекса, налогоплательщик применяет способы и методы налогового учета, которые закреплены в учетной политике для целей налогообложения в отношении собственных доходов и расходов.