Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.08.2014 N 813 (ред. от 09.10.2015 с изменениями, вступившими в силу с 21.10.2015) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НЕОДНОКРАТНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ СУДАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО, ТАМОЖЕННОГО (В ЧАСТИ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИБЫТИЕМ (УБЫТИЕМ) СУДОВ) И ИНЫХ ВИДОВ КОНТРОЛЯ"

Дата документа15.08.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Уведомление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 2014 г. N 813

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НЕОДНОКРАТНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ СУДАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО, ТАМОЖЕННОГО (В ЧАСТИ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИБЫТИЕМ (УБЫТИЕМ) СУДОВ) И ИНЫХ ВИДОВ КОНТРОЛЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 N 1083)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 N 1083)
    Утвердить прилагаемые Правила неоднократного пересечения иностранными судами государственной границы Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 2014 г. N 813

ПРАВИЛА НЕОДНОКРАТНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ СУДАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО, ТАМОЖЕННОГО (В ЧАСТИ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИБЫТИЕМ (УБЫТИЕМ) СУДОВ) И ИНЫХ ВИДОВ КОНТРОЛЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 N 1083)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок неоднократного пересечения государственной границы Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля (далее - неоднократное пересечение государственной границы Российской Федерации) иностранными судами в случае осуществления ими плавания между российскими портами или морскими терминалами, а также в случае убывания из российских портов во внутренние морские воды или в территориальное море Российской Федерации в целях торгового мореплавания (за исключением деятельности, связанной с использованием судов для рыболовства) с последующим прибытием в российские порты, а равно в иных случаях, установленных Правительством Российской Федерации.
    Настоящие Правила применяются в отношении иностранных судов при условии соблюдения ими требований, условий и ограничений, предусмотренных частями двадцать второй и двадцать пятой статьи 9 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 09.10.2015 N 1083)
    2. Иностранные суда пересекают государственную границу Российской Федерации на море в соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации".
    3. В отношении иностранных судов, перемещаемых на них лиц, грузов, товаров и животных пограничный и таможенный контроль, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иные виды контроля осуществляются в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в открытых для захода иностранных судов морских портах, при прибытии на территорию Российской Федерации и при убытии с территории Российской Федерации.
    4. После осуществления пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, и иных видов контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации при прибытии на территорию Российской Федерации иностранные суда могут осуществлять неоднократное пересечение государственной границы Российской Федерации на основании разрешения на неоднократное пересечение государственной границы Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля (далее - разрешение на неоднократное пересечение государственной границы Российской Федерации), выданного пограничным органом по месту нахождения порта, из которого планируется убытие иностранного судна в целях торгового мореплавания, связанного с неоднократным пересечением государственной границы Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте