Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2015 г. N 03-01-10/41039

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрел обращение ООО и сообщает следующее.
    В обращении изложены предложения по внесению изменений в приказ ФНС России от 25 января 2012 года N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (далее - приказ ФНС России) в части обеспечения возврата документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации, и государственной пошлины в случае отказа в государственной регистрации, а также в части отмены обязательности подтверждения подлинности подписи заявителя на заявлении о государственной регистрации в нотариальном порядке.
    Вместе с тем предлагаемые изменения не могут быть внесены в вышеуказанный приказ ФНС России, поскольку не соответствуют следующим положениям Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон N 129-ФЗ) и Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    1. В части учета и хранения документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации.Согласно пункту 6 статьи 5 Федерального закона N 129-ФЗ документы, представленные в регистрирующий орган при государственной регистрации, являются частью соответственно Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.