Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 сентября 2015 г. N 03-05-04-02/54977

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о признании объектом налогообложения земельного участка, предоставленного на праве постоянного (бессрочного) пользования, отнесенного к землям особо охраняемых территорий и объектов и расположенного на территории государственного заповедника, и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) не признаются объектом налогообложения по земельному налогу земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Согласно подпункту 1 пункта 4 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации из оборота изъяты земельные участки, занятые государственными природными заповедниками и национальными парками.
    Таким образом, земельные участки, сформированные в границах территории государственного заповедника, не являются объектом налогообложения, если они относятся к государственной собственности.
    Как следует из представленных документов (кадастровый паспорт земельного участка), земельный участок принадлежит на праве постоянного (бессрочного) пользования, а собственником данного земельного участка является Российская Федерация.
    Учитывая изложенное, земельный участок, в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 389 Налогового кодекса, не должен признаваться объектом налогообложения по земельному налогу.