Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 1995 г. N 112

 

О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ УГЛЯ И СТАЛИ О ТОРГОВЛЕ НЕКОТОРЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ СТАЛИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерацией и Комитетом Российской Федерации по металлургии, о подписании Соглашения между Российской Федерации и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали, разработанного в соответствии с условиями Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейскими сообществами, подписанного 24 июня 1994 г., и предусматривающего создание согласованного механизма для доступа некоторых российских изделий из стали на рынке стран Европейских сообществ.
    Поручить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации завершить с участием Комитета Российской Федерации по металлургии переговоры по данному вопросу и по достижении договоренности, парафировать и в согласованные с Комиссией Европейских сообществ сроки подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.
    2. Постоянному представительству Российской Федерации при Европейских сообществах после парафирования Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением, обменяться с Комиссией Европейских сообществ нотами о фактическом применении его положений с 23 января 1995 г. либо с более поздней согласованной даты и об условиях ввоза некоторых изделий из стали, подпадающих под действие Соглашения, на территорию пяти новых земель ФРГ.
    3. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации осуществлять в период действия Соглашения, преду-смотренного настоящим постановлением, выдачу лицензий на экспорт изделий из стали в страны Европейских сообществ всем субъектам хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации независимо от форм собственности, по форме, номенклатуре и в соответствии с требованиями, содержащимися в Соглашении.
    4. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по металлургии:
    утвердить в месячный срок по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами порядок лицензирования экспорта в страны Европейских сообществ изделий из стали, подпадающих под действие Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением;
    рекомендовать экспортерам черных металлов воздержатся от поставок в страны Европейских сообществ в период с 1 по 23 января 1995 г. либо до более поздней даты, если об этом будет достигнута договоренность с Комиссией Европейских сообществ, изделий из стали, подпадающих под действие Соглашения, за исключением поставок, на которые получены импортные разрешения в счет автономной квоты Европейских сообществ на импорт стали из государств - участников Содружества Независимых Государств в 1994 году.
    5. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации о распространении на изделия из стали, подпадающие под действие Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением, практики выдачи Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и территориальными торгово-промышленными палатами Российской Федерации сертификатов о происхождении товаров, действующей в рамках Соглашения о торговле текстильными товарами между Российской Федерацией и Европейским экономическим сообществом.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. ЧЕРНОМЫРДИН