Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 1995 г. N 116

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ И СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНОЙ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях государственной поддержки и стабилизации работы предприятий и организаций станкостроительной и инструментальной промышленности как важнейшей фондообразующей отрасли, обеспечивающей поступательное развитие отечественного машиностроения и экономики Российской Федерации в целом, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать поддержку в проведении структурной перестройки и финансового оздоровления предприятий и организаций станкостроительной и инструментальной промышленности Российской Федерации.
    2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству науки и технической политики Российской Федерации (в части научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) предусматривать ежегодно в 1995-1998 годах выделение бюджетных средств для финансирования работ по реализации федеральной целевой программы "Государственная защита станкостроения".
    3. Принять предложение Комитета Российской Федерации по машиностроению, поддержанное Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, об организации лизинга отечественного металло- и деревообрабатывающего оборудования, имея в виду привлечение для этой цели собственных финансовых ресурсов производителей указанного оборудования, капитала коммерческих структур, а также средств государственной финансовой поддержки.
    Комитету Российской Федерации по машиностроению совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-месячный срок подготовить предложения о создании в 1995 году акционерных обществ по лизингу отечественного металло- и деревообрабатывающего оборудования, а также о государственной поддержке указанных лизинговых обществ и представить их в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.
    4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации по согласованию с Комитетом Российской Федерации по машиностроению представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения об изменении ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные виды станкостроительной и инструментальной продукции, выпуск конкурентоспособных аналогов которых освоен российскими производителями.
    5. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и по представлению Комитета Российской Федерации по машиностроению оказывать в приоритетном порядке финансовую поддержку предприятиям станкостроительной и инструментальной промышленности Российской Федерации за счет средств федерального бюджета при наличии у них заключенных контрактов с иностранными покупателями и соответствующих гарантий банков.
    6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и акционерному обществу "Росконтракт" при подготовке проектов межправительственных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве с государствами - участниками Содружества Независимых Государств в качестве предложений Российской Федерации включать по представлению Комитета Российской Федерации по машиностроению в перечни продукции, поставляемой на взаимосвязанной основе, а также в товарное наполнение кредитов, предоставляемых этим государствам по указанными соглашениям, станкостроительную и инструментальную продукцию, выпускаемую российскими производителями.
    7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации по согласованию с Комитетом Российской Федерации по машиностроению при товарном наполнении кредитных линий иностранных государств не допускать включения в них продукции станкостроительной и инструментальной промышленности, освоенной российскими производителями.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН