Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 02.02.95 N 69 "О РАБОТЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ И ТЮМЕНСКОЙ ТАМОЖЕН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа02.02.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 февраля 1995 г. N 69

О РАБОТЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ И ТЮМЕНСКОЙ ТАМОЖЕН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    Настоящим приказом объявляю для руководства и исполнения решение Коллегии ГТК России от 23 декабря 1994 года (протокол N 11 п. 1).
    Заслушав и обсудив доклад начальника Тюменской таможни Подоксенова С.В. и заместителя начальника Екатеринбургской таможни Кардапольцева А.А., содоклад начальника Управления федеральных таможенных доходов Сафарова Э.А. о работе указанных таможен по обеспечению уплаты таможенных платежей и внесения их в доход Федерального бюджета Российской Федерации, Коллегия ГТК России отмечает, что работа данных таможен по начислению и взиманию таможенных платежей, контролю за поступающими на счета таможен денежными средствами с последующим их перечислением в доход Федерального бюджета Российской Федерации строится на основании действующих нормативных актов и, в основном, соответствует установленным требованиям.
    Таможнями проводится работа по обеспечению правильного начисления и своевременного взимания таможенных платежей, по ведению рублевого и валютного депозитных счетов. Осуществляется контроль за поступлением денежных средств и перечислением их на депозитные счета ГТК России, принимаются действенные меры по автоматизации работы отделов таможенных платежей.
    В тоже время имеет место ряд недостатков и отдельных нарушений в процессе начисления, взимания и обеспечения уплаты таможенных платежей. В частности:
    - руководство таможен не проводит систематического анализа положения дел по таможенному контролю и оформлению товаров и, как следствие этого, должным образом не координирует работу оперативных и экономических служб таможни. В результате имеются многочисленные факты неправильного применения ставок таможенных пошлин, необоснованного освобождения от уплаты пошлин, налога на добавленную стоимость и спецналога;

Ведется подготовка документа. Ожидайте