Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 293. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.10.2015 N 1116 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ И МОЩНОСТЬ В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ИМЕЮЩЕМ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦ С ДРУГИМИ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕ ОТНОСЯЩЕМСЯ К ТЕРРИТОРИЯМ ОСТРОВОВ, - КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ ПО ВОПРОСАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ НАДБАВКИ К ЦЕНЕ НА МОЩНОСТЬ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ СУБЪЕКТОВ ОПТОВОГО РЫНКА - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ, ГЕНЕРИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНО В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа20.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2015 г. N 1116

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ И МОЩНОСТЬ В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ИМЕЮЩЕМ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦ С ДРУГИМИ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕ ОТНОСЯЩЕМСЯ К ТЕРРИТОРИЯМ ОСТРОВОВ, - КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ ПО ВОПРОСАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ НАДБАВКИ К ЦЕНЕ НА МОЩНОСТЬ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ СУБЪЕКТОВ ОПТОВОГО РЫНКА - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ, ГЕНЕРИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНО В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования цен на электрическую энергию и мощность в субъекте Российской Федерации, не имеющем административных границ с другими субъектами Российской Федерации и не относящемся к территориям островов, - Калининградской области, а также по вопросам определения и применения надбавки к цене на мощность в целях частичной компенсации стоимости электрической энергии и мощности субъектов оптового рынка - производителей электрической энергии и мощности, генерирующее оборудование которых расположено в Калининградской области.
    2. Федеральной антимонопольной службе при установлении регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию и мощность в отношении генерирующих объектов, функционирующих на территории субъекта Российской Федерации, не имеющего административных границ с другими субъектами Российской Федерации и не относящегося к территориям островов, - Калининградской области, обеспечить учет средств, недополученных (излишне полученных) в предшествующем периоде регулирования вследствие несоответствия учтенных в регулируемых ценах (тарифах) показателей (в том числе удельного расхода топлива) фактическим значениям, а также дополнительных расходов, понесенных вследствие перехода указанных генерирующих объектов в работу с неполным проектным составом включенного основного оборудования в целях реализации решений Правительства Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 октября 2015 г. N 1116

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ И МОЩНОСТЬ В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ИМЕЮЩЕМ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ГРАНИЦ С ДРУГИМИ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕ ОТНОСЯЩЕМСЯ К ТЕРРИТОРИЯМ ОСТРОВОВ, - КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ ПО ВОПРОСАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ НАДБАВКИ К ЦЕНЕ НА МОЩНОСТЬ В ЦЕЛЯХ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ СУБЪЕКТОВ ОПТОВОГО РЫНКА - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ, ГЕНЕРИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНО В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    1. В Правилах оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172 "Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1916; 2012, N 23, ст. 3008; 2013, N 31, ст. 4234; 2014, N 19, ст. 2414; N 23, ст. 2994; N 34, ст. 4677; 2015, N 36, ст. 5034):
    а) пункт 116 дополнить абзацами следующего содержания:
    "С 1 июля 2016 г.