Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2015 г. N 03-07-11/57833

 
    В связи с письмом о принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость по объектам основных средств, полученных в качестве вклада в уставный капитал, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 11 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам у налогоплательщика, получившего в качестве вклада в уставный капитал имущество, нематериальные активы и имущественные права, подлежат суммы налога на добавленную стоимость, которые были восстановлены акционером (участником) в порядке, установленном пунктом 3 статьи 170 Кодекса, в случае их использования для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость.
    На основании пункта 8 статьи 172 Кодекса указанные вычеты производятся после принятия на учет имущества, в том числе основных средств и нематериальных активов, и имущественных прав, полученных в качестве оплаты вклада в уставный капитал.
    В соответствии с пунктом 1.1 статьи 172 Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации.
    Что касается иных вычетов налога на добавленную стоимость, в том числе вычета, предусмотренного указанным пунктом 11 статьи 171 Кодекса, то право заявлять их в течение трех лет Кодексом не установлено.