Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2015 г. N 03-01-10/57757

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу разъяснения положений Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), касающихся уведомления об участии в иностранных организациях, и сообщает следующее.
    Доля участия одной организации в другой организации определяется в виде суммы выраженных в процентах долей прямого и косвенного участия одной организации в другой организации, при этом порядок определения доли участия одной организации в другой организации установлен статьей 105.2 Кодекса.
    При этом обращаем внимание, что одновременное суммирование долей прямого и косвенного участия одной организации в другой организации в случае, когда последовательность косвенного участия уже включает прямое участие данной организации в другой организации, может привести к искажению итоговой суммарной доли участия.
    При этом отмечаем, что порядок определения доли участия одной организации в другой организации в ситуациях прямого (косвенного) участия организации в собственном капитале (наличие собственных акций, "перекрестное" и "кольцевое" владение) разъяснен в письме Министерства финансов Российской Федерации Федеральной налоговой службе от 16 августа 2013 г. N 03-01-18/33535.
    Также обращаем внимание, что согласно положениям статьи 25.14 Кодекса при наличии косвенного участия в уведомлении об участии в иностранной организации требуется раскрытие порядка участия налогоплательщика в иностранной организации с указанием информации в отношении каждой организации, через которую осуществляется косвенное участие в иностранной организации.