Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 1995 г. N 734

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В 1995 ГОДУ

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 27.12.97 N 1629)


    В целях преодоления негативных последствий, вызванных в сельскохозяйственном производстве в 1995 году засухой и другими неблагоприятными погодно-климатическими явлениями в ряде регионов страны, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации до 1 октября 1995 г. профинансировать из федерального бюджета расходы на сельскохозяйственное производство в размере не менее 6 трлн. рублей в соответствии с направлениями использования средств, согласованными с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    2. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации:
    в опережающем порядке выделить за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1995 год на формирование государственного лизингового фонда, 200 млрд. рублей на приобретение запасных частей, других материальных ресурсов и поставку их сельскохозяйственным товаропроизводителям для ремонта уборочной техники с возвратом этих средств до 15 октября 1995 г., а также 200 млрд. рублей на оплату уборочной техники, поставляемой по лизингу;
    направить в III квартале 1995 г. на оказание помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям по устранению последствий засухи и других неблагоприятных погодно-климатических явлений 25 млрд. рублей за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в 1995 году на компенсацию части страховых платежей.
    3. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить возврат средств, выданных из федерального бюджета в 1993 - 1994 годах для закупки сельскохозяйственной продукции в федеральные продовольственные фонды, и процентов по ним согласно графикам, предусмотренным соглашениями с заемщиками федеральных бюджетных средств, и обеспечить направление указанных средств на оплату сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поставляемых в 1995 году (в соответствии с договорами на поставку продукции) в федеральные продовольственные фонды.
    4. Сохранить на второе полугодие 1995 г. и первое полугодие 1996 г. меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей за счет бюджетных средств, предусмотренные пунктом 3 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 18 ноября 1993 г. N 1186 "О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в 1993 - 1994 годах" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 48, ст. 4651) для хозяйств, пострадавших в 1995 году от засухи и других стихийных бедствий.
    Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации изыскать источники покрытия 50 процентов затрат на транспортировку кормов из других хозяйств в 1995 году за счет средств, предусмотренных на финансирование сельскохозяйственного производства.
    5. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству путей сообщения Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в 10-дневный срок установить и утвердить порядок применения льготных железнодорожных тарифов в размере 50 процентов от действующих на сезонные перевозки овощей, бахчевых культур и картофеля, произведенных в Российской Федерации, а также на межрегиональные перевозки используемых для посева под урожай 1996 года семян озимых зерновых культур с учетом соответствующего изменения тарифов на перевозки несельскохозяйственных грузов.
    6. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.97 N 1629)
    7. Распространить на сахарные заводы действие пункта 15 Постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 1995 г. N 240 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1995 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 12, ст. 1054) в части поставки на условиях товарного кредита мазута, используемого при переработке сахарной свеклы урожая 1995 года, в пределах сумм, определенных соглашениями по товарному кредиту.
    8. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и администрации Амурской области о выплате начиная с 1995 года за счет средств целевого фонда финансовой поддержки сельского хозяйства дотаций на соевые бобы, производимые отечественными сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и реализуемые на внутреннем рынке Российской Федерации, направив на эти цели в 1995 году 70 млрд. рублей.
    9. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации подготовить в установленном порядке предложение о предоставлении в 1996 - 2000 годах виноградарско-винодельческим концернам, агрофирмам и предприятиям Республики Дагестан, Республики Северная Осетия, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области права оставлять в своем распоряжении с направлением на развитие виноградарства 50 процентов от суммы акцизов на вино виноградное, шампанское и коньяк.
    10. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    оказать поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет соответствующих бюджетов для обеспечения максимально возможного производства продукции и поставок ее в федеральный и региональные продовольственные фонды;
    мобилизовать при необходимости трудовые и материально - технические ресурсы предприятий и организаций, расположенных на соответствующих территориях, для своевременного проведения уборки и сохранения урожая;
    предусмотреть выделение из бюджетов необходимых средств для закупки фуражного зерна птицефабриками и животноводческими комплексами под продукцию животноводства, поставляемую в федеральный и региональные продовольственные фонды;
    оказывать поддержку организациям потребительской кооперации в обеспечении населения необходимыми товарами и услугами, проведении закупок сельскохозяйственной продукции и сырья, предусмотрев для этих целей выделение необходимых ссуд за счет соответствующих бюджетов;
    выплачивать дотации на животноводческую продукцию из региональных бюджетов на всю закупаемую продукцию независимо от ее потребителей.
    11. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации отменить все ранее принятые решения, ограничивающие межрегиональные перемещения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
    Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения о введении санкций за нарушение единства экономического пространства в Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН