Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ-ЛАНКИ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ И СЛУЖЕБНЫХ (ОФИЦИАЛЬНЫХ) ПАСПОРТОВ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Демократической Социалистической Республики Шри-Ланки, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    выражая взаимный настрой на дальнейшее развитие двусторонних отношений,
    стремясь упростить процедуру поездок граждан Российской Федерации и граждан Демократической Социалистической Республики Шри-Ланки, владельцев дипломатических и служебных (официальных) паспортов,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Граждане государства одной Стороны, владельцы действительных дипломатических или служебных (официальных) паспортов, въезжают, выезжают и следуют транзитом через территорию государства другой Стороны без виз. Они могут пребывать на территории другой Стороны без виз в течение 30 дней со дня въезда.
    Граждане государства одной Стороны, имеющие действительные дипломатические или служебные (официальные) паспорта при въезде на территорию государства другой Стороны и в течение всего срока их пребывания на его территории, должны уважать и соблюдать законы этого государства.
    Срок действия дипломатического или служебного (официального) паспорта граждан каждой из Сторон должен быть не менее трех месяцев с даты въезда на территорию государства другой Стороны.
 

Статья 2

 
    1. Граждане государства одной Стороны, владельцы действительных дипломатических или служебных (официальных) паспортов, являющиеся сотрудниками дипломатических представительств, консульских учреждении или представительств этого государства при международных организациях, находящихся на территории государства другой Стороны, и аккредитованные при министерстве иностранных дел другого государства, а также члены их семей, владельцы действительных дипломатических или служебных (официальных) паспортов, могут пребывать на территории государства этой Стороны без виз в течение всего срока их аккредитации.