Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минстроя РФ от 11.09.2015 N 29445-ЛГ/04 "О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСИРОВАНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА, ПОСТУПИВШИЕ ИСПОЛНИТЕЛЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ "ПОВЫШЕННЫХ НОРМАТИВОВ" И ПОВЫШАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ"

Дата документа11.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 сентября 2015 г. N 29445-ЛГ/04

 
    Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в рамках компетенции рассмотрело обращение и сообщает следующее.
    В целях создания правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности принят Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 261-ФЗ).
    Статьей 13 Федерального закона N 261-ФЗ установлено, что производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.
    Данным законом обязанность по оснащению приборами учета используемых воды, тепловой энергии (за исключением индивидуальных приборов учета тепловой энергии), электрической энергии, газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию возложена на собственников помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте