Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 19.10.2015 N 311-3-1/3895 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа19.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 19 октября 2015 г. N 311-3-1/3895

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше интернет-обращение от 01.10.2015 и сообщает следующее.
    В соответствии с пп.1 п.1 статьи 23 и п.1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) каждый налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате законно установленного налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Таким случаем может являться исполнение законными представителями обязанности по уплате налогов за несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 27 Кодекса предусмотрено, что законными представителями налогоплательщика - физического, лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
    Согласно статьи 28 Гражданского кодекса Российской Федерации за несовершеннолетних детей, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. Родители, как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.
    Учитывая изложенное, обязанность по уплате налоговых платежей может быть исполнена как налогоплательщиком самостоятельно, так и его законным представителем.
    Одновременно сообщаем, что поручение на перечисление налога в бюджетную систему Российской Федерации согласно п.7 статьи 45 Кодекса, заполняется в соответствии с правилами заполнения поручений, которые устанавливаются Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.