Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2015 г. N 03-11-10/57421

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев обращение по вопросу порядка введения и применения налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 477-ФЗ) предусмотрено, что субъект Российской Федерации вправе вводить налоговые каникулы в виде нулевой налоговой ставки на два года для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации и перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения.
    Налоговые каникулы могут предоставляться в отношении предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах (с 2016 года - в сфере бытовых услуг населению). При этом виды предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.
    Таким образом, введение налоговых каникул в виде нулевой ставки на два года для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации и перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения, является правом субъекта Российской Федерации, а не его обязанностью.