Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 января 1998 г. N 15

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОСТОВ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫВОЗА С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ


    Во исполнение указов Президента Российской Федерации от 20 июля 1997 г. N 740 "О порядке ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации необработанных природных алмазов и бриллиантов и некоторых вопросах функционирования внутреннего рынка необработанных природных алмазов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3600) и от 23 июля 1997 г. N 767 "О некоторых мерах по либерализации экспорта из Российской Федерации аффинированного золота и серебра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3604) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Государственного таможенного комитета Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации, о создании в г. Москве на базе отдела таможенного оформления особо ценных грузов специализированного таможенного поста по оформлению ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней (далее именуется - специализированный таможенный пост), непосредственно подчиненного Московскому таможенному управлению.
    2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Государственным учреждением по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации предоставить Государственному таможенному комитету Российской Федерации на безвозмездной основе служебные помещения за счет переданных в оперативное управление указанному учреждению зданий и сооружений для размещения подразделений специализированного таможенного поста, осуществляющих таможенное оформление драгоценных металлов и драгоценных камней, отпускаемых из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации в соответствии с решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также необходимые специальное техническое оборудование и средства связи.
    3. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Государственного таможенного комитета Российской Федерации рассмотреть возможность выделения средств для обеспечения функционирования специализированного таможенного поста.
    4. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации в целях обеспечения оптимального расходования средств федерального бюджета использовать для создания и функционирования специализированного таможенного поста в соответствии с действующим законодательством возможности государственного предприятия "Алмазювелирэкспорт" и акционерной компании "Алмазы России - Саха", заинтересованных в осуществлении таможенного оформления ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней.
    5. Государственному таможенному комитету Российской Федерации:
    обеспечить контроль за соблюдением таможенного законодательства Российской Федерации и порядка ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней;
    по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить порядок работы подразделений специализированного таможенного поста, предусмотрев обязательное участие в этой работе контролеров Министерства финансов Российской Федерации (а в случае необходимости - Российской государственной пробирной палаты);
    возложить на специализированные таможенные посты обязательную проверку на соответствие сопроводительным документам всех ввозимых на территорию Российской Федерации и вывозимых с территории Российской Федерации партий драгоценных камней, а также их регистрацию.
    6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проанализировать состояние нормативной правовой базы, регулирующей ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней, и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.
    7. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации представить в установленном порядке в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о создании специализированных таможенных постов по оформлению ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней с указанием количества, мест нахождения, штатной численности и порядка их работы, разработать и утвердить в установленном порядке типовое положение о специализированном таможенном посте по оформлению ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН