Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 23.10.2015 N СД-18-3/1329 <О ПРАКТИКЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ЛЕКАРСТВА>

Дата документа23.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2015 года N СД-18-3/1329

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение, касающееся практики ценообразования на лекарства, и в части своей компетенции сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 346.11 и пункту 1 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) упрощенная система налогообложения (далее - УСН) и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД) применяются организациями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 346.11 и пунктом 4 статьи 346.26 Кодекса организации, применяющие УСН и ЕНВД, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (далее - НДС), за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    В связи с этим организации, применяющие УСН и ЕНВД, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) предъявлять НДС покупателям не должны. При этом на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 170 Кодекса суммы НДС по товарам (работам, услугам), предъявленные лицам, не являющимся плательщиками этого налога, учитываются в стоимости этих приобретенных товаров (работ, услуг).
    Таким образом, организации, не признаваемые плательщиками НДС в связи с применением упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, стоимость приобретенных лекарственных препаратов, предназначенных для дальнейшей реализации, формируют с учетом сумм НДС, предъявленных поставщиками этих лекарственных препаратов.