Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 25.08.2015 N 377 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ РАСЧЕТА ОБЪЕМА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЫБОЛОВСТВА В ЦЕЛЯХ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА), УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 30 ЯНВАРЯ 2015 Г. N 25"

Дата документа25.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 28 октября 2015 г. N 39501
    


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 августа 2015 г. N 377

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕТОДИКУ РАСЧЕТА ОБЪЕМА ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ, ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЫБОЛОВСТВА В ЦЕЛЯХ АКВАКУЛЬТУРЫ (РЫБОВОДСТВА), УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 30 ЯНВАРЯ 2015 Г. N 25

 
    В соответствии с частью 3 статьи 23 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 23; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748; 2011, N 1, ст. 32; N 30, ст. 4590; N 48, ст. 6728; ст. 6732; N 50, ст. 7343; ст. 7351; 2013, N 27, ст. 3440; N 52, ст. 6961; 2014, N 11, ст. 1098; N 45, ст. 6153; N 52, ст. 7556; 2015, N 1, ст. 72, 2015, N 18, ст. 2623, N 27, ст. 3999) и пунктом 5.2.25(71) Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32; ст. 3791; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 1, ст. 150; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 9, ст. 1119, ст. 1121; N 27, ст. 3364; N 33, ст. 4088; 2010 N 4, ст. 394; N 5, ст. 538; N 16, ст. 1917; N 23, ст. 2833; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, ст. 4262; N 32, ст. 4330; N 40, ст. 5068; 2011, N 6, ст. 888; N 7, ст. 983; N 12, ст. 1652; N 14, ст. 1935; N 18, ст. 2649; N 22, ст. 3179; N 36, ст. 5154; 2012, N 28, ст. 3900; N 32, ст. 4561; N 37, ст. 5001; 2013, N 10, ст. 1038; N 29, ст. 3969; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 4, ст. 382; N 10, ст. 1035; N 12, ст. 1297; N 28, ст. 4068; 2015, N 2, ст. 491; N 11, ст. 1611, N 26, ст. 3900), приказываю:
    Приложения 1 и 2 к Методике расчета объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов, необходимого для обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, при осуществлении рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), утвержденной приказом Минсельхоза России от 30 января 2015 г. N 25 (зарегистрирован Минюстом России 20 февраля 2015 г., регистрационный N 36147), изложить в редакции согласно приложению.
 

Министр
А.Н. ТКАЧЕВ

 
 
 

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 25 августа 2015 г. N 377

"Приложение 1
к Методике расчета объема
добычи (вылова) водных
биологических ресурсов,
необходимого для обеспечения
сохранения водных
биологических ресурсов
и обеспечения деятельности
рыбоводных хозяйств,
при осуществлении рыболовства
в целях аквакультуры (рыбоводства)

БИОТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫБОВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МОЛОДИ (ЛИЧИНОК) ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ, ПЛАНИРУЮЩИХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

Раздел 1. Осетровые

Таблица 1

Биотехнические показатели по выращиванию молоди русского осетра

N п/п Показатели Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым Волгоградская область Астраханская область Республика Дагестан
с использованием выловленных производителей с использованием собственного ремонтно-маточного стада (далее - РМС) стандартная навеска укрупненная навеска укрупненная навеска с использованием собственного РМС
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 20 16 17,5 16 16 18 16
- самцы 10 10 10 12 12 12 10
1.2 при повторном созревании:
- самки - - 20 - - - -
- самцы - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:2 1:2 1:2 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 7,75 8,5 9,5 9 9 8 9
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - 90 90 95 95 - 90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 - - - 95 95 95
5.2.2 длительное, яровые 90 95 - 95 80 90 -
5.2.3 длительное, озимые - 70 - 70 - - -
5.3 после нереста - - 80 - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - 15 - 15 15 - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 80 85 90 85 80 80 75
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 80 85 70 90 80 80 80
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80 80 85 80 80 70 80
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - - - - - -
11.2 инкубация 70 80 80 70 70 70 70
12. Личинки:
12.1 выдерживание 70 - - - - - -
12.2 переход на активное питание 70 85 85 80 75 75 80
12.3 подращивание - - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
15.1 пруды 60 45 45 50 - - 50
15.2 бассейны 50 - - - 60 60 -
- укрупненной навески - - - - 67 67 -
- после транспортировки к месту выпуска - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов 2,5 2,0 2,0 3,0 - - 2,0
15.2 из бассейнов 1,25 - - - 200,0 200,0 -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз. 72/72 - 41/82 - - - 60/120
- масса, кг/кг 1440/720 - 718/820 - - - 960/1200
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз. 86/86 - 36/72 <*> - 105/210 86/172 -
- масса, кг/кг 1720/860 - 630/720 <*> - 1680/2520 1548/2064 -
16.3 яровые:
- количество, экз./экз. - 57/114 - 53/106 - - -
- масса, кг/кг - 912/1140 - 848/1272 - - -
16.4 озимые:
- количество, экз./экз. - 78/156 - 72/144 - - -
- масса, кг/кг - 1248/1560 - 1152/1728 - - -
Примечание:
<*> При повторном созревании самок из РМС.

Таблица 2

Биотехнические показатели по выращиванию молоди белуги

N п/п Показатели Ростовская область, Краснодарский край и Республика Крым Волгоградская область Астраханская область
с использованием выловленных производителей с использованием собственного РМС стандартная навеска укрупненная навеска укрупненная навеска с использование собственного РМС
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 150 100 70 100 100 95
- самцы 60 70 70 70 70 50
1.2 при повторном созревании:
- самки - - 95 - - -
- самцы - - 70 - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:2 1:2 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 5,3 4,1 4,3 4,1 4 4
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - 95 90 95 95 -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 - - - 95 90
5.2.2 длительное, яровые 90 95 - 95 90 -
5.2.3 длительное, озимые - 70 - 70 - -
5.3 после нереста - 90 90 - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - 15 10 15 10 -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 65 80 90 80 80 80
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 70 90 90 90 90 70
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 60 80 80 80 80 70
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - - - - -
11.2 инкубация 65 75 75 70 60 60
12. Личинки:
12.1 выдерживание 80 - - - - -
12.2 переход на активное питание 70 80 80 75 75 75
12.3 подращивание - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды 50 55 55 50 - -
13.2 бассейны - - - - 50 50
- укрупненной навески - - - - 67 67
- после транспортировки к месту выпуска - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов 3,0 3,0 3,0 3,0 - -
15.2 из бассейнов - - - - 200,0 200,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз. - - 16/32 - 37/74 -
- масса, кг/кг - - 1120/2240 - 3700/5180 -
16.2 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз. 27/27 - 12/24 <*> - - -
- масса, кг/кг 4050/1620 - 1140/1680 <*> - - -
16.3 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз. - - - - - 49/98
- масса, кг/кг - - - - - 4655/4900
16.4 яровые:
- количество, экз./экз. 28/28 14/28 - 21/42 - -
- масса, кг/кг 4200/1680 1400/1960 - 2100/2940 - -
16.5 озимые:
- количество, экз./экз. - 18/36 - 29/58 - -
- масса, кг/кг - 1800/2520 - 2900/4060 - -
Примечание:
<*> При повторном созревании самок из РМС.

Таблица 3

Биотехнические показатели по выращиванию молоди севрюги

N п/п Показатели Ростовской области, Краснодарского края и Республика Крым Волгоградская область Астраханская область Республика Дагестан
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 12 8 9 9
- самцы 7 6 7 7
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - -
- самцы - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:2 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 11,25 15 16 15
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - 85 95 85
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 - - 90
5.2.2 длительное 90 90 90 -
5.3 после нереста - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 80 70 60 65
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 70 60 75 65
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 75 70 75 70
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - - -
11.2 инкубация 70 70 70 60
12. Личинки:
12.1 выдерживание 70 - - -
12.2 переход на активное питание 65 70 80 65
12.3 подращивание - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды 50 35 50 50
13.2 бассейны 50 - - -
- укрупненной навески - - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,5 2 2 1,5
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз. 130/130 216/432 86/172 168/336
- масса, кг/кг 1560/910 1728/2592 774/1204 1512/2352
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз. 130/130 - - -
- масса, кг/кг 1560/910 - - -

Таблица 4

Биотехнические показатели по выращиванию молоди стерляди

N п/п Показатели Ярославская, Костромская, Ивановская, Нижегородская, Вологодская (Череповецкий р-н) область Московская область Орловская область Саратовская область Волгоградская область Самарская область Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым Астраханская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Новосибирская, Томская, Омская область, Алтайский край Республика Хакасия Красноярский край
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 1,0 0,9 - 1,2 1,3 - 1,5 2,5 0,35 0,35 0,35 3,0 3,0
- самцы 1,0 0,8 - 0,8 0,8 - 0,6 1,5 0,2 0,2 0,2 1,5 1,5
1.2 при повторном созревании:
- самки - 2,3 - - - - - - - - - - -
- самцы - 1,8 - - - - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 3:1 2:1 - 1:3 1:4 - 1:1 1:2 1:3 1:3 1:3 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - - - - - - - - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 10 22 - 10 12 - 13 14 30 30 30 10 10
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 95 98 - 95 95 - - 95 95 95 95 - 99
5.2 выдерживание:
5.2.1 кратковременное 95 95 - - - - 95 - - - - 90 90
5.2.2 длительное - - - 95 90 - 90 95 95 95 95 - -
5.3 после нереста - - - 85 - - - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - 5 5 - - - 5 5 5 - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 70 90 - 80 75 - 80 90 60 60 60 75 75
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 70 80 - 80 80 - 65 60 85 85 85 80 80
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80 80 80 80 80 70 70 60 60 60 60 80 80
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - 90 - - - - - - - - 85 85
11.2 инкубация 70 70 70 75 70 70 60 50 60 60 60 70 70
12. Личинки:
12.1 выдерживание 70 70 70 - - 70 60 - - - - 90 90
12.2 переход на активное питание - 50 70 70 75 60 50 75 80 80 80 65 65
12.3 подращивание - - - - - 65 - - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды 70 90 50 30 18 - 50 30 45 - 45 - -
13.2 бассейны - 90 50 - - 60 50 - - 60 60 70 70
- укрупненной навески массой 5 - 6,5 г 80 - - - - - - - - - - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - 95 - - - - - - - - 98 98
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,5 - 3,0 2,5 2,5 3,0 2,0 1,5 1,5 2,0 3,0 3,0 3,0 1,0 1,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди: кол-во оплодотв. икры для выпуска 1 млн. шт. молоди 12459200 шт.
16.1 при вылове
- количество, экз./экз. - 427/214 - 1418/4254 1240/4960 1739/1739 869/1738 1681/5043 1260/3780 - 323/323 326/326
- масса, кг/кг - 384/171 - 1702/3403 1612/3968 2608/1043 2172/2607 588/1009 441/756 - 969/484,5 978/489
16.2 при повторном созревании
- количество, экз./экз. - 167/84 - - - - - - - - - -
- масса, кг/кг - 384/151 - - - - - - - - - -
16.3 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз. 824/275 - - - - - - - - 1681/5043 - -
- масса, кг/кг 824/275 - - - - - - - - 588/1009 - -
16.4 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз. - - - - - - - - - 1260/3780 - -
- масса, кг/кг - - - - - - - - - 441/756 - -
16.5 при выращивании в прудах до массы 5 - 6,5 г
- количество, экз./экз. 1030/343 - - - - - - - - - - - -
- масса, кг/кг 1030/343 - - - - - - - - - - - -

Таблица 5

Биотехнические показатели по выращиванию молоди сибирского осетра

N п/п Показатели Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ - Югра Новосибирская, Томская, Омская область и Алтайский край Иркутская область и Республика Бурятия Республика Хакасия Красноярский край
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 15 20 20 15 12 12
- самцы 12 15 15 10 8 8
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - - -
- самцы - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1,5 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - - - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 10 10 10 10 7,5 7,5
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 95 95 95 95 - 99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное - - - 95 95 95
5.2.2 длительное 95 95 95 - - -
5.3 после нереста - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % 3 3 3 - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 80 80 80 80 90 90
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 90 90 90 90 90 90
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80 80 80 80 80 80
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - - - 90 90
11.2 инкубация 70 70 70 80 75 75
12. Личинки:
12.1 выдерживание - - - 95 90 90
12.2 переход на активное питание 80 80 80 60 60 60
12.3 подращивание - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды 60 - 50 - - -
13.2 бассейны - 60 60 85 65 65
- укрупненной навески - - - 80 - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - - 98 98
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 из прудов 3,0 - 3,0 - - -
15.2 из бассейнов - 3,0 3,0 - 1,0 1,0
15.3 станд. навеска - - - 1,2/3,0 - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при выращивании в прудах:
- количество, экз./экз. 40/40 - 35/35 - - -
- масса, кг/кг 600/480 - 700/525 - - -
16.2 при выращивании в бассейнах:
- количество, экз./экз. - 30/30 30/30 - 78/78 79/79
- масса, кг/кг - 600/450 600/450 - 936/624 948/632
16.3 станд. навески 1,2 г:
- количество, экз./экз. - - - 33/50 - -
- масса, кг/кг - - - 495/500 - -
16.4 станд. навески 3,0 г:
- количество, экз./экз. - - - 41/62 - -
- масса, кг/кг - - - 615/620 - -

Таблица 6

Биотехнические показатели по выращиванию молоди осетровых рыб Дальневосточного региона

N п/п Показатели Сахалинский осетр Амурский осетр Калуга
Сахалинская область Хабаровский край и Еврейская автономная область
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 21 23,0 85
- самцы 16 15,0 60
1.2 при повторном созревании:
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:2 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - - -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 8 8,3 5,3
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 99 99 99
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное - - -
5.2.2 длительное 90 70 70
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % 85 90 90
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % 85 90 90
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 80 85 85
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка - - -
11.2 инкубация 75 80 80
12. Личинки:
12.1 выдерживание 70 75 80
12.2 переход на активное питание 65 70 70
12.3 подращивание 75 - 75
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - -
13.2 бассейны 80 74 72
- укрупненной навески массой 10 г - 70 68
- после транспортировки к месту выпуска - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
19.1 стандартная 2,0 2,0 3,0
19.2 укрупненная - 5,0 10,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 стандартной навески
- количество, экз./экз. 56/56 35/70 19/38
- масса, кг/кг 1176/896 805/1050 1615/2280
16.2 укрупненной навески
- количество, экз./экз. - 51/102 28/56
- масса, кг/кг - 1173/1530 2380/3360

Раздел 2. Лососевые

Таблица 7

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кеты

N п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская автономная область Сахалинская область Магаданская область Приморский край Камчатский край
бассейн реки Амур Северо-охото-морская подзона подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ завод "Озерки" Паратунский завод Кеткино
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 3,5 3,5 4 3,25 3,45 3,45 3,5 3 3 3
- самцы 3,5 3,5 4 3,25 3,45 3,45 3,5 3 3 3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:2,5 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 15 15 20 10 10 15 5 5 5
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,86 0,71 0,63 0,74 0,64 0,64 0,715 0,66 0,6 0,6
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - - - - - - - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 94 94 94 90 90 85 85,5 90 90 90
5.2.2 длительное - - - - 85 85 - - - -
5.3 после нереста - - - - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 96 97 97 96 97 97 95 98 98 98
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 95 95 97 - 92 95 95 98 98 98
11.2 инкубация 91 91 91 94 90 87 95 93 93 93
12. Личинки:
12.1 выдерживание 95 95 97 98 93 95 97 98 98 98
12.2 переход на активное питание - - - - - - - - - -
12.3 подращивание - - - - - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - - 97 - - - - - -
13.2 бассейны 95 95 88 - 95 95 95 95 95 95
- укрупненной навески - - - 95 - - 90 - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - - - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 стандартная навеска 0,5 0,5 1,0 0,7 0,4 0,4 0,6 0,8 1,0 0,8
15.2 укрупненная навеска - - - > 1,0 - - 1,1 - - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 станд. навески
- количество, экз./экз. 555/1388 665/665 680/680 673/673 - - 696/696 710/710 781/781 781/781
- масса, кг/кг 1942/4858 2327/2327 2720/2720 2187/2187 - - 2436/2436 2130/2130 2343/2343 2343/2343
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз. - - - 709/709 - - 773/773
- масса, кг/кг - - - 2304/2304 - - 2705/2705
16.3 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - - - - 788/788 818/818 - - - -
- масса, кг/кг - - - - 2719/2719 2822/2822 - - - -
16.4 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - - - - 834/834 818/818 - - - -
- масса, кг/кг - - - - 2877/2877 2822/2822 - - - -
Примечание:
ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база
АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод
ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод
ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

Таблица 8

Биотехнические показатели по выращиванию молоди горбуши

N п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская автономная область Сахалинская область Магаданская область
Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 1,4 1,35 1,25 1,25
- самцы 1,4 1,35 1,25 1,25
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - -
- самцы - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 20 15 15
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,86 0,93 0,88 0,88
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 94 90 90 85
5.2.2 длительное - - 80 90
5.3 после нереста - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 97 96 95 95
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 97 - 95 95
11.2 инкубация 91 93 87 87
12. Личинки:
12.1 выдерживание 97 99 95 93
12.2 переход на активное питание - - - -
12.3 подращивание - 97,5 - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - - -
13.2 бассейны 97,5 - 97 97
- укрупненной навески - - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 0,3 0,28 0,2 0,2
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз. 1284/1284 1284/1284 - -
- масса, кг/кг 1798/1798 1733/1733 - -
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - - 1642/1642 1776/1776
- масса, кг/кг - - 2052/2052 2220/2220
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - - 1848/1848 1678/1678
- масса, кг/кг - - 2310/2310 2098/2098
Примечание:
ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база
АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод
ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод
ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

Таблица 9

Биотехнические показатели по выращиванию молоди нерки

N п/п Показатели Магаданская область Камчатский край
Малкинский завод завод "Озерки"
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 2,8 3 3
- самцы 2,8 3 3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:2 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 10 7 7
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,89 1,33 1,33
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 95 90 90
5.2.2 длительное 90 - -
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 97 98 98
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 95 98 98
11.2 инкубация 92 93 93
12. Личинки:
12.1 выдерживание 95 98 98
12.2 переход на активное питание - - -
12.3 подращивание - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - -
13.2 бассейны 90 94 95
- укрупненной навески массой 10 г 72,5 - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 1,0 4 0,8
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 при вылове
- количество, экз./экз. - 364/728 360/360
- масса, кг/кг - 1092/2184 1080/1080
16.2 из первого цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 648/648 - -
- масса, кг/кг 1814/1814 - -
16.3 из первого цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 684/684 - -
- масса, кг/кг 1915/1915 - -
16.4 из второго цикла при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 893/893 - -
- масса, кг/кг 2501/2501 - -
16.5 из второго цикла при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 943/943 - -
- масса, кг/кг 2640/2640 - -

Таблица 10

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кижуча

N п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская автономная область Сахалинская область Магаданская область Камчатский край
Подзона Приморье ОЭПАБ, АЛРЗ ЯЛРЗ, ТЛРЗ Паратунский завод (1-летн. цикл) 2-летн. цикл
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 2,6 3,6 3,64 3,64 3 3
- самцы 2,6 3,6 3,64 3,64 3 3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - - -
- самцы - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 25 10 10 5 -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,35 1,11 0,96 0,96 1,33 1,0
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - - - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 94 92,5 95 95 90 80
5.2.2 длительное - 80 90 90 - -
5.3 после нереста - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 97 97 97 97 98 98
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 97 - 93 95 98 98
11.2 инкубация 91 93 92 90 93 93
12. Личинки:
12.1 выдерживание 97 97 95 95 98 98
12.2 переход на активное питание - - - - - -
12.3 подращивание - - - - - -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды - - - - - -
13.2 бассейны - 92 90 90 94 85
- укрупненной навески массой 10 г 80 95 72,5 72,5 - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 станд. навеска - - 1,0 1,0 5,0 10,0
15.2 укрупн. навеска 18,0 - - - - -
15.3 сеголеток - 2,0 - - - -
15.4 двухлеток - 15,0 - - - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 станд. навески:
- количество, экз./экз. - - - - 356/356 560/560
- масса, кг/кг - - - - 1068/1068 1680/1680
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз. 537/537 - - - - -
- масса, кг/кг 1396/1396 - - - - -
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 448/448 472/472 472/472 - -
- масса, кг/кг - 1613/1613 1718/1718 1718/1718 - -
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 518/518 498/498 498/498 - -
- масса, кг/кг - 1865/1865 1813/1813 1813/1813 - -
16.5 сеголеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 471/471 651/651 651/651 - -
- масса, кг/кг - 1696/1696 2370/2370 2370/2370 - -
16.6 двухлеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 545/545 687/687 687/687 - -
- масса, кг/кг - 1962/1962 2501/2501 2501/2501 - -
Примечание:
ОЭПАБ - Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база
АЛРЗ - Арманский лососевый рыбоводный завод
ЯЛРЗ - Янский лососевый рыбоводный завод
ТЛРЗ - Тепловский лососевый рыбоводный завод

Таблица 11

Биотехнические показатели по выращиванию молоди чавычи

N п/п Показатели Камчатский край
Малкинский завод
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 7,3
- самцы 7,3
1.2 при повторном созревании:
- самки -
- самцы -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 5
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,04
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 90
5.2.2 длительное -
5.3 после нереста -
6. Доля самок с резорбцией икры, % -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/-
9.2 самцы, экз./% -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 98
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 98
11.2 инкубация 93
12. Личинки:
12.1 выдерживание 98
12.2 переход на активное питание -
12.3 подращивание -
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 пруды -
13.2 бассейны 93
- укрупненной навески массой 10 г -
- после транспортировки к месту выпуска -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 7,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
- количество, экз./экз. 189/379
- масса, кг/кг 1380/2767

Таблица 12

Биотехнические показатели по выращиванию молоди симы

N п/п Показатели Хабаровский край и Еврейская автономная область Сахалинская область Приморский край
Подзона Приморье
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 3,2 1,2 2,3
- самцы 3,2 1,2 2,3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - -
- самцы - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1:1 1:1 2:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 15 25 10
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1,09 0,92 1,43
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 94 92,5 80
5.2.2 длительное - 80 -
5.3 после нереста - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 97 97 96
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 97 - 95
11.2 инкубация 91 93 92
12. Личинки:
12.1 выдерживание 97 97 94
12.2 переход на активное питание - - -
12.3 подращивание - - -
13. Молодь:
- после подращивания
15.1 пруды - - -
15.2 бассейны - 92 85
- укрупненной навески массой до 25 г 75 95 95
- после транспортировки к месту выпуска - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 станд. навеска - - -
15.2 укрупн. навеска 18,0 - 25,0 - -
15.3 сеголетки - 2,0 5,0
15.4 двухлетки - 15,0 20,0
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 станд. навески:
- количество, экз./экз. - - -
- масса, кг/кг - - -
16.2 укрупн. навески:
- количество, экз./экз. 576/576 - -
- масса, кг/кг 1843/1843 - -
16.3 сеголеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 1622/1622 630/315
- масса, кг/кг - 1946/1946 1449/725
16.4 двухлеток при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 1707/1707 663/332
- масса, кг/кг - 2048/2048 1525/764
16.5 сеголеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 1875/1875 -
- масса, кг/кг - 2250/2250 -
16.6 двухлеток при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 1974/1974 -
- масса, кг/кг - 2369/2369 -

Таблица 13

Биотехнические показатели по выращиванию молоди семги

N п/п Показатели Ленинградская область Республика Карелия Мурманская область Архангельская область Республика Коми
Онежский завод Солзенский завод
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 5 5 3,55 4 2,5 5,5
- самцы 4 4 2,55 7 3 5,5
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - - - -
- самцы - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1,75:1 3:1 3:2 3:2 3:2 2:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 20 - 10 15 15 15
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 1 1,2 1,6 1,25 1,4 2,73
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 95 - 90 90 90 90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 90 90 75 55 55 55
5.2.2 длительное 75 50 75 - - -
5.3 после нереста - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 90 95 95 95 95 95
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 95 96 95 97 - -
11.2 инкубация 90 93 90 85 85 85
12. Личинки:
12.1 выдерживание 85 95 93 90 90 90
12.2 переход на активное питание - - - - - -
12.3 подращивание 66,5 <*> 90 76 <*> 65 70 70
13. Молодь:
- после подращивания:
13.1 сеголеток 69,4 <**> 80 66,5 <*> - - -
13.2 годовиков 85 85 80 70 66 66
13.3 двухлеток из канав и бассейнов 85 90 80 - - -
13.4 двухлеток из прудов - 80 - - - -
13.5 двухгодовиков из канав и бассейнов 90 94 94 - 66 66
13.6 двухгодовиков из прудов - - - - - -
13.7 трехлеток - - 95 - - -
- укрупненной навески - - - - - -
- после транспортировки к месту выпуска - - - 98 - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 ранней молоди - - 0,2 - 0,3 - - -
15.2 сеголеток - - 0,8 - 1,0 - - -
15.3 годовиков 9,0 - 18,0 3,0 0,8 - 1,0 не менее 12 не менее 12 не менее 12
15.4 двухлеток - - 6,0 - 9,0 - - -
15.5 двухгодовиков 30,0 - 45,0 19,0 6,0 - 9,0 не менее 12 не менее 12 не менее 12
15.6 трехлеток - - 11,0 - 18,0 - - -
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 ранней молоди:
- количество, экз./экз. - - 505/337 - - -
- масса, кг/кг - - 1793/859 - - -
16.2 сеголеток:
- количество, экз./экз. - - 759/506 - - -
- масса, кг/кг - - 2695/1290 - - -
16.2 годовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1140/651 - 949/633 1512/1008 2022/1348 472/236
- масса, кг/кг 5700/2604 - 3369/1614 6048/7056 5055/4044 2596/1298
16.3 годовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1368/782 - 949/633 - - -
- масса, кг/кг 6840/3128 - 3369/1614 - - -
16.4 двухлеток:
- количество, экз./экз. - - 1186/791 - - -
- масса, кг/кг - - 4210/2017 - - -
16.5 двухгодовиков из канав и бассейнов при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1490/851 443/148 1262/841 1512/1008 2022/1348 472/236
- масса, кг/кг 7450/3404 2215/592 4480/2145 6048/7056 5055/4044 2596/1298
16.6 двухгодовиков из канав и бассейнов при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 1788/1022 798/266 1262/841 - - -
- масса, кг/кг 8940/4088 3990/1064 4480/2145 - - -
16.7 двухгодовиков из прудов при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 499/166 - - - -
- масса, кг/кг - 2495/664 - - - -
16.8 двухгодовиков из прудов при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. - 898/299 - - - -
- масса, кг/кг - 4490/1196 - - - -
16.9 трехлеток:
- количество, экз./экз. - - 1328/885 - - -
- масса, кг/кг - - 4714/2257 - - -
Примечания:
<*> Учтена выбраковка 5%.
<**> Учтена выбраковка 7,5%.

Таблица 14

Биотехнические показатели по выращиванию молоди кумжи

N п/п Показатели Ленинградская область Архангельская область
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 2,5 0,7
- самцы 1,5 1,1
1.2 при повторном созревании:
- самки - -
- самцы - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 1,75:1 3:2
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % 20 15
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,5 1,07
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка 95 90
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 90 70
5.2.2 длительное 80 -
5.3 после нереста - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 85 95
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 95 95
11.2 инкубация 90 85
12. Личинки:
12.1 выдерживание 85 90
12.2 переход на активное питание - -
12.3 подращивание 66,5 70
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 сеголеток 76 <*> -
13.2 годовиков 90 66
13.3 двухлеток 85 -
13.4 двухгодовиков 90 66
- укрупненной навески - -
- после транспортировки к месту выпуска - 98
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г
15.1 годовиков 8,0 - 13,0 не менее 12
15.2 двухгодовиков 25,0 не менее 12
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн. шт. молоди:
16.1 годовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 4162/2378 7976/5317
- масса, кг/кг 10405/3567 5583/5849
16.2 годовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 4683/2676 -
- масса, кг/кг 11708/4014 -
16.3 двухгодовиков при кратковременном выдерживании:
- количество, экз./экз. 5170/2954 12085/8057
- масса, кг/кг 12925/4431 8460/8863
16.4 двухгодовиков при длительном выдерживании:
- количество, экз./экз. 5816/3323 -
- масса, кг/кг 14540/4985 -
Примечание:
<*> Учтена выбраковка 5%.

Таблица 15

Биотехнические показатели по выращиванию молоди лососей

N п/п Показатели Озерный лосось Черноморский лосось Каспийский лосось
Республика Дагестан
Республика Карелия Краснодарский край Ардонский РЗ Чегемский РЗ
1. Средняя масса производителей, кг:
1.1 при вылове:
- самки 5 3,5 0,5 0,35
- самцы 4 3,5 0,4 0,3
1.2 при повторном созревании:
- самки - - - -
- самцы - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов - самки:самцы, экз.:экз. 3:1 3:1 2:1 2:1
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % - 40 25 25
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг 0,9 1,1 1,2 1,5
5. Выживаемость производителей, %:
5.1 транспортировка - - - -
5.2 выдерживание
5.2.1 кратковременное 90 92 85 85
5.2.2 длительное 50 - - -
5.3 после нереста - 90 - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:
9.1 самки, экз./% -/- -/- -/- -/-
9.2 самцы, экз./% -/- -/- -/- -/-
10. Средний процент оплодотворения икры, % 95 90 90 85
11. Выживаемость, % Икра:
11.1 транспортировка 96 95 - -
11.2 инкубация 91 85 80 85
12. Личинки:
12.1 выдерживание 95 80 90 90
12.2 переход на активное питание - - - -
12.3 подращивание 85 75 85 70
13. Молодь:
- после подращивания
13.1 сеголеток 70 75 72,75 <*> 67,9 <*>
13.2 годовиков 80 60 85 80
13.3 двухлеток из канав и бассейнов 90 - - -

Ведется подготовка документа. Ожидайте