Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 сентября 2015 г. N 07-02-08/54486

 
    В связи с обращением Департамент регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 15 июня 2012 г. N 82н, в Министерстве, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практики его применения, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Вместе с тем обращаем внимание, что исходя из Федерального закона "Об аудиторской деятельности" индивидуальный аудитор вправе проводить обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций, отличных от указанных в части 3 статьи 5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности".
    Что касается ежегодного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности акционерного общества, то после 1 июля 2015 г. в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) для его проведения акционерное общество обязано привлечь аудиторскую организацию, не связанную имущественными интересами с обществом или его акционерами.