Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2015 г. N 03-07-08/58001

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий посольств Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами статьи 148 Кодекса.
    Так, согласно подпункту 1 пункта 1.1 указанной статьи 148 Кодекса местом реализации работ (услуг), непосредственно связанных с недвижимым имуществом, не признается территория Российской Федерации, в случае если такое имущество находится за пределами территории Российской Федерации. К таким работам (услугам), в частности, относятся строительные, монтажные, строительно-монтажные, ремонтные, реставрационные работы, работы по озеленению, услуги по аренде.
    Таким образом, местом реализации работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий посольств Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств, территория Российской Федерации не признается, и, соответственно, такие работы, в том числе выполняемые по договорам, заключенным с МИД России, налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации не облагаются независимо от вида валюты, в которой производится оплата указанных работ.