Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 октября 2015 г. N 03-05-06-03/57553

 
    В связи с обращением по вопросу освобождения от уплаты государственной пошлины юридических лиц за выдачу им российских регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства взамен ранее выданных на территории Украины Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно Федеральному конституционному закону от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города Федерального значения Севастополя" (далее - Федеральный закон N 6-ФКЗ) законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года.
    До 1 января 2015 года организации, находящиеся на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, замену регистрационных документов и государственных регистрационных знаков на транспортные средства, выданных на территории Украины, на документы российского образца осуществляли без уплаты государственной пошлины.
    С 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя в части уплаты государственной пошлины применяется глава 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с подпунктом 36 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, должна уплачиваться государственная пошлина в размере 2000 рублей, паспорта транспортного средства - в размере 800 рублей, свидетельства о регистрации транспортного средства - в размере 500 рублей.