Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.10.2015 N 1148 "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЖАЛОБ, ПЛАНОВЫХ И ВНЕПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК, ПРИНЯТЫХ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И ВЫДАННЫХ ПРЕДПИСАНИЙ"

Дата документа27.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 2015 г. N 1148

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЖАЛОБ, ПЛАНОВЫХ И ВНЕПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК, ПРИНЯТЫХ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И ВЫДАННЫХ ПРЕДПИСАНИЙ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний.
    2. Установить, что до 1 января 2017 г. при формировании информации и документов для включения в реестр жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний идентификационный код закупки не указывается.
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2016 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 октября 2015 г. N 1148

ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЖАЛОБ, ПЛАНОВЫХ И ВНЕПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК, ПРИНЯТЫХ ПО НИМ РЕШЕНИЙ И ВЫДАННЫХ ПРЕДПИСАНИЙ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний (далее - реестр), а также перечень включаемых в него документов и информации и сроки их размещения.
    2. Понятия и их определения, используемые в настоящих Правилах, соответствуют принятым в Федеральном законе "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон).
    3. Ведение реестра осуществляется контрольными органами в сфере закупок и органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля (далее - органы контроля) с учетом порядка функционирования единой информационной системы в сфере закупок, установленного Правительством Российской Федерации.
    4. Последовательная совокупность реестровых записей, размещаемых органами контроля в единой информационной системе в сфере закупок, образует реестр.
    5. Информация, содержащаяся в реестре, общедоступна для ознакомления без взимания платы.
    Включение информации в реестр осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
    Информация и документы, которые в соответствии с положениями Федерального закона не подлежат размещению в единой информационной системе в сфере закупок, в реестр не включаются.
    6. Информация и документы, включенные в реестр, хранятся в порядке, определенном в соответствии с законодательством Российской Федерации об архивном деле.
    7. Реестр ведется в электронной форме в единой информационной системе в сфере закупок путем формирования или изменения реестровых записей, в которые включаются информация и документы, указанные в пунктах 10 - 13 настоящих Правил.
    Информация и документы, формируемые органами контроля, подписываются лицом, уполномоченным от их имени, электронной подписью, предусмотренной пунктом 3 части 1 статьи 4 Федерального закона.

Ведется подготовка документа. Ожидайте