Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2015 г. N ЗН-4-1/3362@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате налога должна быть исполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.
    Указанной статьей установлено, что в случае неправильного указания в поручении на перечисление суммы налога номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, обязанность по уплате налога не признается исполненной.
    Согласно пункту 7 этой же статьи Кодекса при обнаружении ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, а также налогового периода или статуса плательщика.
    Таким образом, положения статьи 45 Кодекса не устанавливают возможность уточнения реквизитов счета Федерального казначейства.
    Учитывая изложенное, следует повторно оплатить земельный налог, указав в платежном поручении правильные реквизиты получателя платежа (номер счета УФК по области и ИФНС России по области).
    При этом денежные средства, ошибочно перечисленные на счет УФК другого субъекта, могут быть возвращены в порядке, определенном приказом Минфина России от 18.12.2013 N 125н "Об утверждении порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".