Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 26.12.97 N 62-Т <О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ПЛАТЕЖАМ НАСЕЛЕНИЯ>

Дата документа26.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 26 декабря 1997 г. N 62-Т


    Центральный банк Российской Федерации доводит до сведения следующее.
    В связи с введением с 1 января 1998 года новых планов счетов бухгалтерского учета в Центральном банке Российской Федерации и в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации телеграммой от 4 декабря 1997 г. N 33-Т информировал руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления об изменении с 1 января 1998 года номеров лицевых счетов всех клиентов банков и обратился с просьбой обязать предприятия жилищно - коммунального хозяйства и другие предприятия и организации, оказывающие услуги населению на платной основе, оповестить население о новых номерах счетов, вводимых с 1 января 1998 года, и обеспечить замену книжек, квитанций и других бланков, используемых населением при оплате различного рода услуг.
    Центральный банк Российской Федерации разрешает кредитным организациям принимать после 1 января 1998 года от населения указанные выше документы, содержащие старые номера счетов, и рекомендует кредитным организациям не допускать отказов в обслуживании населения как в случаях, когда счета получателей средств находятся в этой же кредитной организации, так и в случаях, когда счета получателей средств находятся в других кредитных организациях.
    Кредитные организации производят обработку указанных выше документов, содержащих старые номера счетов, в установленном порядке с учетом следующих особенностей.
    На оборотной стороне принятых от населения указанных документов кредитная организация проставляет оттиски комбинированного штампа, предусмотренного Указанием Банка России от 10 октября 1997 г.