Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 16 сентября 2015 г. N 427

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ НАЧИСЛЕННОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ДОХОДА ОТ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

 
    В целях обеспечения реализации Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    утвердить прилагаемую Методику расчета среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности).
 

Руководитель Федеральной службы
государственной статистики
А.Е. СУРИНОВ

 
 
    

Приложение

 

Утверждена
приказом Росстата
от 16 сентября 2015 г. N 427

 

МЕТОДИКА РАСЧЕТА СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ НАЧИСЛЕННОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ДОХОДА ОТ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)

 
    Настоящая методика разработана в целях внедрения отдельных положений обновленных международных стандартов в области статистики труда, принятых Международными конференциями статистиков труда (МКСТ) и МОТ, касающихся расширения охвата всех категорий наемных работников.
 

I. Международные стандарты

 

1.1. Резолюция I "Резолюция о статистике трудовой деятельности, занятости и недоиспользования рабочей силы" 19-ой МКСТ в октябре 2013 г. (далее - Резолюция I)

 
    Резолюция I содержит положение "о необходимости обеспечения согласованности с другими международными статистическими стандартами, особенно в отношении системы национальных счетов, рабочего времени, трудовых доходов, детского труда, статуса в занятости и неформальной занятости".