Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 01.12.97 N ЕВ-16-28/8548 "ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР ЗА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН"

Дата документа01.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 1997 г. N ЕВ-16-28/8548

 

ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР ЗА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 
    В связи с поступающими обращениями по вопросу уплаты страховых взносов в ПФР за иностранных граждан Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет.
    Федеральным законом от 01.04.96 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" определено, что под государственным пенсионным страхованием понимается вид страхования, осуществляемого за счет обязательных страховых взносов в ПФР работодателей и граждан с целью обеспечения граждан трудовыми пенсиями в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
    Указанным Федеральным законом также определено, что застрахованным лицом является лицо, на которое распространяется государственное пенсионное страхование, т.е. на граждан, имеющих право на пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
    Статьей 4 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" предусмотрено, что право на пенсию на общих основаниях с гражданами России имеют также иностранные граждане и лица без гражданства. Основным условием для этого является проживание на территории Российской Федерации, поскольку указанная статья содержит норму только для проживающих в Российской Федерации.
    Таким образом, определяющим обстоятельством для установления права на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации является место жительства на территории Российской Федерации.