Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 16.12.97 N 01-15/24317 "О ВЫВОЗЕ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ"

Дата документа16.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 декабря 1997 г. N 01-15/24317

О ВЫВОЗЕ НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ


    Центральным банком Российской Федерации утверждено Положение от 25.06.97 N 62 "О порядке покупки и выдачи иностранной валюты для оплаты командировочных расходов" (далее - Положение), зарегистрированное в Министерстве юстиции Российской Федерации (рег. N 1360 от 28.07.97).
    Указанным Положением устанавливается порядок покупки и выдачи иностранной валюты, дорожных чеков уполномоченными банками и их филиалами для оплаты командировочных расходов за пределами Российской Федерации, включая порядок выдачи и оформления справок формы N 0406007, являющихся основанием для вывоза из Российской Федерации наличной иностранной валюты, полученной для оплаты командировочных расходов.
    1. Юридические лица (резиденты и нерезиденты), филиалы и представительства (резидентов и нерезидентов), индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (резиденты и нерезиденты), коммерческие банки, иные кредитные организации, не имеющие лицензии Банка России на проведение валютных операций (резиденты и нерезиденты), заключившие договор с уполномоченным банком на открытие и ведение текущего валютного счета, иностранные дипломатические и иные официальные представительства, международные организации, их филиалы и представительства, - именуемые далее клиенты, - могут без специального разрешения Банка России покупать в безналичном порядке за рубли через уполномоченные банки иностранную валюту для оплаты командировочных расходов.
    2. Запрещается использование средств в иностранной валюте, выданных для оплаты командировочных расходов, на иные цели, в том числе для осуществления платежа по внешнеэкономическим сделкам.