Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 26.10.2015 N СД-17-3/156@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа26.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2015 г. N СД-17-3/156@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращением в отношении включения детских автокресел в перечень товаров для детей, облагаемых по налоговой ставке по налогу на добавленную стоимость в размере 10 процентов, сообщает.
    Перечень товаров для детей, операции по реализации которых облагаются налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке в размере 10 процентов (далее - Перечень товаров для детей), установлен подпунктом 2 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Налогообложение налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов операций по реализации детских автокресел указанной нормой Кодекса не предусмотрено.
    Следует отметить, что аналогичный Перечень товаров для детей применялся, начиная с 1 января 1993 года, в который существенных изменений после вступления в силу главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса не внесено.
    При рассмотрении вопроса о включении в Перечень товаров для детей детских автокресел следует учитывать, что в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно - правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, является Минфин России.
 

Государственный советник
Российской Федерации