Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2015 г. N ЕД-4-2/17078@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
    На ранее направленные обращения Компании в Управление ФНС России (далее - Управление) заявителю в письме Управления сообщено, что представленные им материалы будут использованы при проведении налоговым органом в отношении ОАО анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика.
    По информации Управления по результатам проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности ОАО за 2011 - 2014 годы нарушений законодательства о налогах и сборах, а также признаков применения схем уклонения от налогообложения с использованием "фирм-однодневок" и схем минимизации налоговых платежей путем использования фирм-посредников без наличия разумных экономических или иных причин не выявлено. Вместе с тем установлено отсутствие в бухгалтерской и налоговой отчетности организации убытков на протяжении нескольких налоговых периодов.
    В связи с отсутствием налоговых рисков по результатам финансово-хозяйственной деятельности указанного налогоплательщика в соответствии с Концепцией системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденной приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@, назначение в настоящее время выездной налоговой проверки в отношении ОАО нецелесообразно.
    Касательно доводов заявителя о получении ОАО необоснованной прибыли и занижении финансовых показателей в результате применения нерыночных цен при сдаче объектов недвижимости в аренду (субаренду) аффилированным лицам сообщается следующее.
    Согласно абзацу 1 пункта 1 статьи 105.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) проверка полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по месту его нахождения.