Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2015 г. N 03-07-11/59070

 
    В связи с письмом по вопросу восстановления налога на добавленную стоимость российской организацией, местом нахождения которой является территория Республики Крым, при уменьшении в 2015 году стоимости товаров, приобретенных этой организаций до внесения сведений о ней в единый государственный реестр юридических лиц, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании пункта 3 статьи 1 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с 18 марта 2014 года.
    Подпунктом 4 пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена обязанность покупателя при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), восстанавливать соответствующие суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету. При этом восстановление налога производится покупателем в налоговом периоде, на который приходится наиболее ранняя из дат:
    дата получения покупателем первичных документов на изменение в сторону уменьшения стоимости приобретенных товаров;
    дата получения покупателем корректировочного счета-фактуры, выставленного продавцом при изменении в сторону уменьшения стоимости отгруженных товаров.