Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 26 декабря 1997 г. N 105-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с переходом с 1 января 1998 года на новые планы счетов бухгалтерского учета в Центральном банке Российской Федерации и кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации (Приказы Банка России от 31 октября 1996 г. N 02-399, 18 июня 1997 г. N 02-263, 18 сентября 1997 г. N 02-398 с учетом изменений и дополнений), с 1 января 1998 года вносятся изменения в следующие указания Банка России:
    1. В тексте раздела 5 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации (приложение к письму Центрального банка Российской Федерации от 9 июля 1992 года N 14 "О введении в действие Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации") слова "счет "Аккредитивы" заменить на слова "счет "Аккредитивы к оплате", слова "внебалансовый счет "Аккредитивы к оплате" заменить на слова "внебалансовый счет "Выставленные аккредитивы" в соответствующем падеже.
    2. В текст Положения об организации межбанковских расчетов на территории Российской Федерации, являющегося приложением 1 к Положению о безналичных расчетах в Российской Федерации (приложение к письму Центрального банка Российской Федерации от 9 июля 1992 г. N 14), вносятся следующие изменения:
    - в п. 1.2 счет N 161 заменяется на счет N 30101 "Корреспондентские счета кредитных организаций в Банке России", счета N 164 и N 165 исключаются;
    - в п. 1.3 текст "по счетам XX раздела баланса "Взаимные межфилиальные расчеты" заменяются на текст "по счетам III раздела баланса "Межбанковские операции. Межбанковские расчеты" текст "Контроль межфилиальных оборотов" заменяется на текст "Контроль расчетов с применением авизо между учреждениями Банка России"