Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 674. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 27.08.2014 N 535 (ред. от 22.07.2015 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2016) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЦЕНАМИ И ФИНАНСАМИ"

Дата документа27.08.2014
Статус документаНе действует
МеткиПриказ
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 27 августа 2014 г. N 535

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЦЕНАМИ И ФИНАНСАМИ

(в ред. Приказа Росстата от 22.07.2015 N 336)

 
    В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
    годовые с отчета за 2014 год:
    N 12-Ф "Сведения об использовании денежных средств" (приложение N 1);
    N 1-СОНКО "Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации" (приложение N 2);
    N 3-кооператив "Сведения о деятельности кредитных сельскохозяйственных потребительских кооперативов" (приложение N 3);
    месячные с отчета в январе 2015 года:
    N 1-цены производителей (удобрения) "Сведения о ценах производителей на минеральные удобрения" (приложение N 4);
    N 2-цены приобретения "Сведения о ценах приобретения отдельных видов товаров" (приложение N 5);
    N 9-КС "Сведения о ценах на приобретенные основные строительные материалы, детали и конструкции" (приложение N 6);
    месячную с отчета за январь 2015 год:
    N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации" (приложение N 7);
    месячную с отчета в январе 2015 года, годовую с отчета за 2014 год:
    N 1-цены производителей "Сведения о ценах производителей промышленных товаров (услуг)" (приложение N 8);
    квартальная с отчета за январь - март 2015 года:
    N П-6 "Сведения о финансовых вложениях и обязательствах" (приложение N 9);
    годовую с отчета за 2014 год, квартальную с отчета за январь - март 2015 год:
    N 1-РП (срочная) "Сведения о состоянии расчетов за отгруженную продукцию, выполненные работы (услуги)" (приложение N 10);
    с периодичностью 1 раз в год для отчета за IV квартал 2014 года:
    N 1-РЦ "Сведения о структуре розничной цены на отдельные виды товаров" (приложение N 11);
    N 2-РЦ "Сведения о составе розничной цены и затратах организаций розничной торговли по продаже отдельных видов товаров" (приложение N 12).
    2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в формах.
    3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившими силу:
    а) приложение N 5 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-СОНКО "Сведения о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации", приложение N 6 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-цены производителей "Сведения о ценах производителей промышленных товаров (услуг)", приложение N 7 "Форма федерального статистического наблюдения N 2-цены приобретения "Сведения о ценах приобретения отдельных видов товаров", приложение N 8 "Форма федерального статистического наблюдения N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", приложение N 11 "Форма федерального статистического наблюдения N 1-РП (срочная) "Сведения о состоянии расчетов за отгруженную продукцию, выполненные работы (услуги)", утвержденные приказом Росстата от 23 июля 2013 г. N 291;
    б) приказ Росстата от 25 сентября 2013 г. N 382.
 

Руководитель
А.Е.СУРИНОВ

 
 
    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Форма N 12-Ф - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Росстата от 22.07.2015 N 336)
 
 
    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Форма N 1-СОНКО - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Росстата от 22.07.2015 N 336)
 
    
    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Форма N 3-кооператив - Утратила силу.
    (в ред. Приказа Росстата от 22.07.2015 N 336)
 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ЦЕНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ
в ________________ 20__ г.
(месяц)
Предоставляют: Сроки предоставления Форма N 1-цены производителей (удобрения)
юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие производство минеральных удобрений: 22 числа отчетного месяца Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 27.08.2014 N 535
О внесении изменений
(при наличии)
от __________ N ___
от __________ N ___
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу Месячная
Наименование отчитывающейся организации ______________________
Почтовый адрес ______________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО
1 2 3 4
0616022
Наименование видов минеральных удобрений Код товара по ОКПД Цена за единицу товара в отчетном месяце, рублей за тонну (код по ОКЕИ: рубль - 383) для реализации на: Отгружено товара в предыдущем месяце в натуральном выражении, тыс. тонн (код по ОКЕИ: тысяча тонн - 169) для реализации на: Причины изменения цены в физических единицах
внутренний рынок экспорт внутренний рынок экспорт
отечественным сельскохозяйственным потребителям другим отечественным потребителям в страны СНГ в страны дальнего зарубежья отечественным сельскохозяйственным потребителям другим отечественным потребителям в страны СНГ в страны дальнего зарубежья
в физических единицах в пересчете на 100% питательных веществ в физических единицах в пересчете на 100% питательных веществ в физических единицах в пересчете на 100% питательных веществ в физических единицах в пересчете на 100% питательных веществ в физических единицах в пересчете на 100% питательных веществ в физических единицах в пересчете на 100% питательных веществ в физических единицах в пересчете на 100% питательных веществ в физических единицах в пересчете на 100% питательных веществ
А В 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 
 

Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)          
  (должность)   (Ф.И.О.)   (подпись)
           
      E-mail: ___   "__" __________ 20__ год
  (номер контактного телефона)       (дата составления документа)

    

 
    Заполнение формы N 1-цены производителей (удобрения) осуществляют организации, производящие минеральные удобрения.
    Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
    При наличии у юридического лица обособленных подразделений <1> настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
    


    <1> Примечание.
    Для целей заполнения настоящей формы федерального статистического наблюдения под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах, при этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
 
    Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
    Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
    В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
    Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
    В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала), который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения обособленного подразделения.
    Основанием для заполнения формы служит информация о ценах, содержащаяся в платежных документах на отгруженные товары на дату регистрации - 22 число отчетного месяца. Если на момент регистрации цен отгрузка товаров не производилась, в форме приводятся цены, по которым товары отгружались в ближайший ко дню регистрации день в течение отчетного месяца или передавались на склад готовой продукции и отражены в первичном бухгалтерском учете.
    При заполнении формы в электронном виде рекомендуется использовать XML-шаблон, размещенный на Интернет-сайте территориального органа Росстата, с раскрывающимся справочником видов товаров. Информация о ценах и количестве может предоставляться либо по товару-представителю, либо по отдельным его видам, отличающимся качественными характеристиками (марками, сортами, процентным содержанием питательных веществ и т.д.). Вопрос о включении в наблюдение новых видов товаров должен решаться совместно с сотрудниками территориальных органов государственной статистики.
    В графе А приводятся подробные наименования видов товаров (по маркам, сортам и др., в физических единицах и в пересчете на 100% питательных веществ).
    При пересчете на 100% питательных веществ фактическое количество удобрений умножается на процент содержания питательного вещества и делится на 100, а цена - делится на аналогичный процент и умножается на 100.
    Регистрации подлежат фактические цены на отгруженные в отчетном месяце товары без налога на добавленную стоимость, акциза и других налогов, не входящих в себестоимость, без учета упаковки, без стоимости транспортировки до потребителя на условиях FCA завод.
    В графах 1 - 8 приводится информация о ценах на отдельные виды минеральных удобрений по основным видам каналов реализации.
    Если товар реализуется на экспорт в разные страны-потребители и уровень цен на отгружаемую им продукцию значительно различается, рекомендуется для наблюдения за ценами отобрать наиболее представительную страну (или группу стран с близким уровнем цен на отгружаемую им продукцию) и осуществлять наблюдение в течение отчетного года.
    Данные о ценах в графах 1 - 8 указываются в рублях за тонну с двумя десятичными знаками после запятой.
    В графах 9 - 16 отражается количество отгруженного товара в натуральном выражении за предыдущий месяц (в тысячах тонн с четырьмя десятичными знаками после запятой).
    В графе 17 указываются трехзначные коды причины изменения цены, в которых первый знак обозначает номер графы канала реализации (1 - 8), последующие 2 знака - код основной причины изменения цены на наблюдаемые виды удобрений в отчетном периоде по сравнению с предыдущим периодом.
 
Причины изменения цены Код причины

Ведется подготовка документа. Ожидайте