Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2015 г. N 1180

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПОРОЖНИХ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В соответствии со статьей 44 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила перемещения порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 октября 2015 г. N 1180

 

ПРАВИЛА
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПОРОЖНИХ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок взаимодействия перевозчиков, владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования (далее - владелец инфраструктуры) с владельцами вагонов по вопросам, связанным с перемещением с припортовых железнодорожных станций порожних грузовых вагонов, принадлежащих данным владельцам.
    2. В целях настоящих Правил к припортовым железнодорожным станциям, с которых перевозчик и владелец инфраструктуры вправе перемещать порожние грузовые вагоны (далее - припортовые железнодорожные станции), относятся железнодорожные станции, технологически связанные с портом, на которых производятся операции по приему и отправлению грузов, следующих в международном сообщении через морские порты или порты, производящие перевалку таких грузов с железнодорожного на морской, речной транспорт и обратно.
    К припортовым железнодорожным станциям могут быть отнесены железнодорожные станции, технологически связанные с портом, на которых производятся операции по приему и отправлению грузов, следующих во внутреннем сообщении через морские и речные порты, и возникают технологические затруднения, в том числе сезонного характера, связанные с приемом и отправлением вагонов.