Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.10.2015 N 1180 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПОРОЖНИХ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Дата документа31.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2015 г. N 1180

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПОРОЖНИХ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В соответствии со статьей 44 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила перемещения порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 октября 2015 г. N 1180

ПРАВИЛА
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПОРОЖНИХ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок взаимодействия перевозчиков, владельцев инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования (далее - владелец инфраструктуры) с владельцами вагонов по вопросам, связанным с перемещением с припортовых железнодорожных станций порожних грузовых вагонов, принадлежащих данным владельцам.
    2. В целях настоящих Правил к припортовым железнодорожным станциям, с которых перевозчик и владелец инфраструктуры вправе перемещать порожние грузовые вагоны (далее - припортовые железнодорожные станции), относятся железнодорожные станции, технологически связанные с портом, на которых производятся операции по приему и отправлению грузов, следующих в международном сообщении через морские порты или порты, производящие перевалку таких грузов с железнодорожного на морской, речной транспорт и обратно.
    К припортовым железнодорожным станциям могут быть отнесены железнодорожные станции, технологически связанные с портом, на которых производятся операции по приему и отправлению грузов, следующих во внутреннем сообщении через морские и речные порты, и возникают технологические затруднения, в том числе сезонного характера, связанные с приемом и отправлением вагонов.
    3. Припортовые железнодорожные станции включаются в перечень припортовых железнодорожных станций, формируемый Федеральным агентством железнодорожного транспорта по согласованию с Федеральным агентством морского и речного транспорта, на основании обращения владельца инфраструктуры.
    Перечень припортовых железнодорожных станций формируется с учетом особенностей технологических процессов работы припортовой железнодорожной станции и порта, а также условий эксплуатации железнодорожных путей общего и необщего пользования, связанных с отсутствием возможности нахождения на них железнодорожного подвижного состава, не задействованного в перевозочном процессе.
    Порядок формирования и утверждения перечня припортовых железнодорожных станций, внесения в него изменений утверждается Министерством транспорта Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте