Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 7 ноября 2015 года

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ В СВЯЗИ С ВРЕМЕННЫМ ПРИОСТАНОВЛЕНИЕМ АВИАЦИОННОГО СООБЩЕНИЯ С ЕГИПТОМ

 
    В связи с временным приостановлением авиационного сообщения с Арабской Республикой Египет с 6 ноября 2015 года до особого указания граждане Российской Федерации, находящиеся на отдыхе в Арабской Республике Египет, могут в отдельных случаях испытывать затруднения, связанные с их своевременным возвращением к месту работы.
    В этой связи работодателям рекомендуется учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия (невыхода) на рабочем месте.
    Учитывая изложенное, работодателям рекомендуется не применять по отношению к указанной категории работников предусмотренные трудовым законодательством меры дисциплинарных взысканий.
    Работникам, оказавшимся в указанной ситуации, рекомендуется заблаговременно любыми доступными способами (факсом, телефонным звонком, SMS-сообщением, телеграммой и т.п.) информировать работодателя о невозможности своевременного выхода на работу в связи с временным приостановлением авиационного сообщения.
    При наличии возможностей рекомендуется сделать отметку в соответствующих службах аэропорта вылета на имеющихся документах, связанных с пребыванием в Арабской Республике Египет в указанные периоды времени, о задержке (отмене) вылета.
    При возникновении конфликтных ситуаций, связанных с привлечением работников к дисциплинарной ответственности в связи с несвоевременным выходом на работу, рекомендуется обращаться в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости (государственные инспекции труда) по месту жительства работника.