Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 30 октября 2015 г. N 39574
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 9 сентября 2015 г. N 3786-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 13 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА N 435-П "ОБ АККРЕДИТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТ ДЕЙСТВИЯ ПО РАСКРЫТИЮ ИНФОРМАЦИИ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ОБ ИНЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТРУМЕНТАХ"

 
    1. Внести в Положение Банка России от 13 октября 2014 года N 435-П "Об аккредитации информационных агентств, которые проводят действия по раскрытию информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 22 января 2015 года N 35634 ("Вестник Банка России" от 29 января 2015 года N 6), следующие изменения.
    1.1. Подпункт 1.1.8 пункта 1.1 изложить в следующей редакции:
    "1.1.8. Претендент (юридическое лицо, в результате реорганизации которого создан претендент) осуществляет деятельность в области систематизации и обработки массивов информации, а также в области информационного обеспечения и раскрытия информации о ценных бумагах и об иных финансовых инструментах не менее пяти лет, предшествующих дню представления им документов для получения аккредитации. В случае создания претендента путем реорганизации указанный срок определяется с учетом срока, в течение которого данная деятельность осуществлялась юридическим лицом (юридическими лицами), в результате реорганизации которого (которых) создан претендент.".
    1.2. В пункте 2.1:
    после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:
    "адрес юридического лица, указанный в едином государственном реестре юридических лиц, по которому располагается постоянно действующий исполнительный орган юридического лица.";
    в подпункте 2.1.1:
    абзацы шестой и седьмой изложить в следующей редакции: