Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 431. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 31.01.2000 N 75 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МОРСКОМ ОТДЕЛЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И МОРСКОЙ ГРУППЕ (ОТДЕЛЕ) ТАМОЖНИ"

Дата документа31.01.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 января 2000 г. N 75

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О МОРСКОМ ОТДЕЛЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И МОРСКОЙ ГРУППЕ (ОТДЕЛЕ) ТАМОЖНИ

 
    Во исполнение пункта 2 Приказа ГТК России от 05.01.2000 N 1 "Об утверждении Положения о морской службе таможенных органов Российской Федерации", а также в соответствии с Положением о Государственном таможенном комитете Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 25.10.94 N 2014, приказываю:
    1. Утвердить Типовое положение о морском отделе регионального таможенного управления (Приложение 1) и Типовое положение о морской группе (отделе) таможни (Приложение 2).
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России О.Н. Свиридову.
    3. Считать Приказ вступившим в силу с момента его подписания.
 

Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 31 января 2000 г. N 75

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О МОРСКОМ ОТДЕЛЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Морской отдел (далее - отдел) является структурным подразделением регионального таможенного управления (далее - Управление) и осуществляет свою деятельность под руководством начальника Управления и его заместителя по правоохранительной работе.
    1.2. Отдел руководит в пределах своей компетенции деятельностью морских подразделений таможен и таможенных судов, обеспечивающих выполнение функций таможенных органов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее - исключительная экономическая зона), территориальных и внутренних водах, на пограничных реках и озерах в пределах региона деятельности Управления.
    1.3. Отдел относится к подразделениям специального назначения. Создание, реорганизацию и ликвидацию отдела осуществляет ГТК России по представлению Управления таможенной охраны ГТК России (далее - УТО).
    1.4. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации", другими законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, регулирующими отношения в сфере таможенного дела в исключительной экономической зоне, территориальных и внутренних водах, на пограничных реках и озерах Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ГТК России и Управления, а также настоящим Положением.
    1.5. Финансовое, материальное и правовое обеспечение деятельности отдела осуществляет Управление.
    1.6. Информационное обеспечение отдела по вопросам оперативной обстановки в исключительной экономической зоне, территориальных и внутренних водах, на пограничных реках и озерах региона деятельности Управления о ходе выполнения таможенными судами поставленных задач на службе осуществляют оперативный дежурный Управления и начальники морских групп (отделов) таможен.