Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.10.2015 N ГД-4-8/18401@ "ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа21.10.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 21 октября 2015 г. N ГД-4-8/18401@

ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба в целях взыскания задолженности по имущественным налогам физических лиц после наступления срока уплаты по "единому" налоговому уведомлению и отсутствии в налоговом органе информации об уплате по нему рекомендует налоговым органам проводить следующие мероприятия:
    1. После наступления срока уплаты по "единому" налоговому уведомлению, направленному налогоплательщику - физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем (далее - физическое лицо, налогоплательщик) и отсутствию в налоговом органе информации об уплате по нему, налоговый орган не позднее 4 рабочих дней направляет в территориальный орган ФМС России запрос в части получения актуальной информации о месте жительства (пребывания) физического лица для направления ему требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов (далее - требование об уплате) в отношении налогоплательщиков, имеющих задолженность более 50 тыс. рублей.
    Данный запрос направляется в пределах одного субъекта. Если у налогового органа имеются сведения о смене места жительства (пребывания) налогоплательщика, то запрос направляется по новому месту жительства (пребывания).
    2. После наступления срока уплаты по "единому" налоговому уведомлению необходимо на постоянной основе осуществлять анализ данных информационного ресурса местного уровня "Расчеты с бюджетом" о наличии у налогоплательщика излишне уплаченных сумм и задолженности по одному виду налогов, а также пеням и штрафам с целью выявления излишне уплаченных сумм и проведения зачетов в соответствии с пунктом 5 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Ведется подготовка документа. Ожидайте