Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 1651 г. Москва

О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ОБЛИГАЦИЙ, ВЫПУЩЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ЦЕЛЯХ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, ИМЕЮЩЕЙСЯ У НИХ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1997 Г., И СПИСАНИЯ ОСНОВНОГО ДОЛГА

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 г. N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 10, ст. 1193) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый порядок продажи облигаций, выпущенных организациями в целях реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1997 г., и списания основного долга.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
 
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 1997 г.
N 1651
 

ПОРЯДОК
ПРОДАЖИ ОБЛИГАЦИЙ, ВЫПУЩЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ЦЕЛЯХ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, ИМЕЮЩЕЙСЯ У НИХ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1997 Г., И СПИСАНИЯ ОСНОВНОГО ДОЛГА

 
    1. Облигации, полученные Министерством финансов Российской Федерации от организации, осуществляющей реструктуризацию задолженности по платежам в федеральный бюджет по состоянию на 1 января 1997 г. далее именуется - основной долг), находятся в распоряжении Министерства до исполнения организацией своих обязательств по погашению облигаций либо до момента их продажи.
    2. Министерство финансов Российской Федерации принимает решение о продаже облигаций и передает их организации, уполномоченной на продажу облигаций (далее именуется - уполномоченная организация).
    3. Министерство финансов Российской Федерации заключает с уполномоченной организацией соответствующий договор, в котором предусматриваются:
    порядок определения места проведения торгов по продаже облигаций;
    лоты облигаций для продажи;
    сроки продажи;
    начальная цена продажи;
    порядок снятия облигаций с торгов;
    порядок расчетов уполномоченной организации с федеральным бюджетом после продажи облигаций;
    форма отчетности уполномоченной организации по итогам продажи.
    4. Начальная цена продажи устанавливается исходя из номинальной стоимости облигации, дисконтированной по ставке ломбардного кредита на дату принятия решения о продаже.
    5. Уполномоченная организация не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет о продаже облигаций по определяемой Министерством форме.
    6. Уполномоченная организация не позднее 3 дней с даты зачисления средств в федеральный бюджет информирует об этом организацию, осуществившую реструктуризацию, и соответствующий налоговый орган по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.
    7. Зачисление уполномоченной организацией средств от продажи облигаций в доход федерального бюджета является основанием для списания соответствующей части основного долга. Основной долг списывается на сумму, равную номинальной стоимости проданных облигаций.
    8. По получении извещения о продаже облигаций и после подтвержденного Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации перечисления средств в федеральный бюджет соответствующий налоговый орган производит в лицевом счете организации отметку об исполнении ею обязательств перед федеральным бюджетом.
    9. После погашения или продажи облигаций на сумму основного долга сумма отсроченных штрафов и пеней по предложению эмитента подлежит списанию в течение 2-х месяцев после подведения итогов аукциона при условии их оплаты эмитентом по цене, определенной на базе ставки дисконта по результатам продажи облигаций, сложившейся на аукционе.